2018-02-21T17:47:15+03:00

Deep Purple в Ростове: «В Кремле Медведев поил нас дешевым шампанским. Шутка!»

Вчера в Ростове состоялся единственный на Юге России концерт легендарной рок-группы [фото+видео]
Изменить размер текста:

Deep Purple прилетели в Ростов в субботу, 18 октября, из украинского города Черкассы.

Что не удивительно, ведь эта осень проходит для рокеров под знаменем двух флагов - Украины и России.

У музыкантов запланировано немалое количество концертов в обоих государствах. В Ростове поклонникам группы, решившим вспомнить молодость, пришлось отдать за билетики от 1 500 до 10 000 рублей.

А ведь накануне выступления рокеры грозились, что не станут исполнять свой самый известный хит - Smoke on the Water. Мол, этой песне уже так много лет, что она им изрядно поднадоела. Но лишить ростовскую публику удовольствия послушать вживую гимн всех рокеров они не могли. Тем более что с нашим городом их связывает одна интересная деталь.

- Ростов стоит на реке Дон, чем отличается от других городов. Получилась игра слов, ведь Дон - имя нашего клавишника, - заявили на пресс-конференции нестареющие музыканты.

- Да, мне очень приятно, что реку назвали моим именем, - улыбнулся Дон Эйри, который, кстати, когда-то учился в английской консерватории и у него даже был русский преподаватель по классу фортепиано.

- Связана ли как-то организация нынешнего турне по России с тем, что зимой этого года выяснилось, что Deep Purple - любимая группа нашего президента? - прозвучал вопрос от «КП».

- То, что он наш поклонник, для нас тогда стало полной неожиданностью, - признались участники группы. - Здорово, что господину Медведеву нравится то, что мы делаем.

Но, тем не менее, в России он не единственный, кто нас любит.

Фанатов, слава богу, хватает. И мы бы приехали в Ростов в любом случае.

- А что говорил вам президент при личной встрече?

- Он признался, что слушает нашу группу уже в течение 30 лет.

И еще сказал: «Не хотите ли выпить шампанского?» А ведь игристое было дешевым (вся группа громко засмеялась)! Конечно же, это шутка.

Чувству юмора Deep Purple не занимать, но к работе они относятся серьезно.

Накануне концерта они до полудня проспали в люксах отеля «Рэдиссон» - набирались сил перед 1,5- часовым концертом, где сыграли классику рока, несколько свежих композиций и порадовали слушателей импровизациями.

maria@kprostov.ruФото из архива редакции.

В Ростове состоялся единственный на Юге России концерт Deep Purple.Deep Purple прилетели в Ростов в субботу, 18 октября, из украинского города Черкассы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также