2018-04-02T13:03:17+03:00

Хоккеисты «Авангарда-2» отправлены в армию

Связано ли это со смертью Алексея Черепанова?
Роман ЛЕНДЕЛ
Изменить размер текста:

11 хоккеистов из второй команды «Авангард» на прошлой неделе были отправлены в одну из железнодорожных частей, расположенных в Омске. Через несколько дней в городе поползи слухи, что это связано со смертью Алексея Черепанова, который официально проходил службу в рядах Вооруженных сил РФ, но в это время играл за «Авангард». Ведь по закону военнообязанные должны постоянно находиться в расположении своей части. Военная прокуратутра заинтересовалась, почему этого не произошло в случае с Черепановым.

- Я информацией об игроках «Авангарда-2» не владею, заявил нам военный комиссар Омской области Геннадий НАХАЕВ. - В мои функции входит призыв граждан на военную службу. А как они ее проходят - за это уже отвечает руководство конкретной части! Так что вам лучше обратиться туда или в сам хоккейный клуб.

Начальника военной части на месте застать не удается - он все время на встречах.

Как сообщили неофициальные источники, каждые полгода в воинских частях идут плановые проверки. На прошлой неделе она дошла до омских Железнодорожных войск, в которых и числятся молодые игроки «Авангарда». В расположение воинской части хоккеисты были доставлены во вторник утром - накануне приезда столичного генерала. Черепанов, напомним, умер в понедельник вечером.

- Клуб направляет письмо в воинскую часть с просьбой о формальном прохождении службы в Вооруженных силах. Так было всегда, - рассказал бывший тренер «Авангарда» Леонид Киселев. - Игроки, как и положено, принимают присягу, но продолжают выступать за свою команду. В воинскую часть они прибывают только на время проверки.

Отправка хоккеистов в казармы со смертью Черепанова не связана. После завершения проверки игроки, скорее всего, вернутся в состав команды. Нынешний распорядок дня «ястребов» такой же, как у остальных салаг: подъем в 6 утра, зарядка, военная подготовка и дежурства по кухне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новый сезон "Авангарда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: