2018-04-02T13:03:21+03:00

Новый мост через Енисей могут назвать Путинским

Премьер-министр остался доволен сооружением
Новый мост через Енисей могут назвать ПутинскимНовый мост через Енисей могут назвать Путинским
Изменить размер текста:

В эти минуты продолжается визит премьер-министра Владимира Путина. Напомним, он прилетел в Красноярск только на один день: посетить так называемый глубокий обход через Красноярск и ввести в эксплуатацию четвертый мост через Енисей.

Как сообщает наш корреспондент с места события, мостом Владимир Путин остался доволен. Он поинтересовался длиной моста, другими техническими характеристиками.

Строители рассказали, что работали 24 часа в сутки, и сумели построить мост на год раньше запланированного срока. У моста две полосы движения – по одной в каждое направление. Через три года планируется сдача еще одного моста, он будет «двойником» сегодняшнего, и в общей сложности транспорт будет двигаться по четырем полосам движения. На вопрос журналистов, а почему же сразу нельзя было выстроить мост с четырьмя полосами, строители резонно заметили: «Денег было мало». И посетовали: мы и новый мост раньше строить начнем, только дайте денег (строительство финансируется из федерального бюджета). Путин обещал серьезно подумать над этим вопросом.

- Красивый мост, мне понравился, - подытожил премьер-министр. И, обращаясь к строителям, добавил:

- Год назад не зря встречались, хороший мост получился.

Кстати, у нового объекта еще нет названия. Некоторые называют его Синим мостом (его балки выкрашены в голубой цвет), есть идея назвать его Ермоловским (по названию местности). Есть и идея назвать его Путинским мостом. Скорее всего, власти проведут опрос жителей города (возможно, не всех, а только тех, кто живет поблизости), и выберут с помощью народного голосования имя мосту.

Читайте также:

В Красноярск прилетел премьер-министр Владимир Путин

Премьер одобрил "солнечный" проект ГХК

Путин в Красноярске: "Бюджет пока не выделит деньги на проект «солнечный кластер»"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также