2018-04-02T13:03:31+03:00

В Липецке вызвать милицию теперь можно одним движением пальца

В городе появились терминалы экстренной связи со стражами порядка
Устройства установили в самых криминогенных районах Липецка.Устройства установили в самых криминогенных районах Липецка.
Изменить размер текста:

Больше трех десятков устройств, с помощью которых липчане без труда могут связаться с милицией, появились на фасадах домов. Металлические коробочки с красной кнопкой установили в самых людных местах и криминогенных районах областного центра.

По словам стражей порядка, главная цель установки «тревожных кнопок» - профилактика возможных правонарушений. После того, как бдительный гражданин заподозрит неладное, ему нужно лишь нажать на кнопку, подождать сообщения диспетчера о приеме сигнала и сообщить о происшествии. Точка, откуда поступило сообщение, отображается на специальной карте в центре управления милицейскими нарядами. А дежурный передает информацию о совершенном или готовящемся преступлении ближайшей к месту происшествия патрульной машине.

- Связаться с милицией при помощи специального устройства проще, нежели вызывать ее по телефону, - рассказали в пресс-службе областного УВД. - Телефонные линии часто бывают перегружены. На сигнал же «кнопки» диспетчер отреагирует мгновенно. Кроме того, сообщивший о преступлении или факте нарушения порядка может сделать это анонимно. Как показывает практика, люди зачастую не обращаются в милицию именно из-за нежелания или боязни называть свою фамилию.

Знай!

«Тревожные кнопки» установлены на домах по адресам:

ул. Фрунзе, 7.

ул. Ленина, 5, 31.

ул. Ворошилова, 1, 3.

ул. Неделина, 14б.

ул. Гагарина, 96, 100, 133, 135.

ул. Ушинского, 19, 9/1, 9/2, 1а.

ул. 40 лет Октября, 35.

ул. Титова, 1, 7/2.

ул.Терешковой, 32/1, 34/1.

ул. Циолковского, 27.

ул. Московская, 137, 139.

ул. Стаханова, 5, 7, 11, 13.

3 ул. Водопьянова, 25, 29.

ул. Доватора, 12б, 14б.

ул. Попова, 1.

ул. Космонавтов, 2.

ул. Вермишева, 4.

ул. Берзина, 4.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также