2018-02-21T17:49:55+03:00

Самого опасного сектанта России помогла поймать школьница

Оперативники искали пропавшую 16-летнюю Лену Кузнецову, а наткнулись на «гуру» Константина Руднева [аудио+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
В минувший четверг в семь утра оперативники Новосибирска и Бердска накрыли одну из самых опасных тоталитарных сект России «Ашрам Шамбалы»В минувший четверг в семь утра оперативники Новосибирска и Бердска накрыли одну из самых опасных тоталитарных сект России «Ашрам Шамбалы»
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже рассказывала о том, что в минувший четверг в семь утра оперативники Новосибирска и Бердска накрыли одну из самых опасных тоталитарных сект России «Ашрам Шамбалы», а также задержали ее основателя Константина Руднева.

Корреспонденты «КП» попытались узнать подробности задержания этого человека. Оказалось, что опера в то утро надеялись не столько на поимку «гуру» сектантов Руднева, сколько на то, что найдут пропавшую без вести школьницу 16-летнюю Лену Кузнецову из Бердска.

- Нам поступила информация, что Лену видели выходившей из маршрутки в районе КПМ «Советский», якобы она зашла в один из коттеджей в том районе, - рассказал «КП» Алексей ДЯТЧИН, следователь Искитимского межрайонного управления СК при Прокуратуре РФ. - Мы начали расспрашивать соседей, чтобы узнать, кто проживает в этом коттедже. Люди не шли на контакт, явно чего-то боялись. Потом выяснилось, что там находится та самая секта «Ашрам Шамбалы».

Оперативники почти были уверены, что Лена попала в сети этой опасной секты. Тем более, что у десятиклассницы на момент исчезновения не все было гладко в жизни – несколько месяцев назад был убит ее парень Алексей Петренко, недавно умерла бабушка. После этих трагических событий в жизни подростка, Лена не раз пыталась покончить жизнь самоубийством…

Следствие об обыске в секте «Ашрам Шамбала»

00:00
00:00

- Именно поэтому мы думали, что она нашла утешение в секте, - говорит Алексей ДЯТЧИН. – Также выяснилось, что у секты есть еще одна «точка», еще один коттедж, где могла быть девочка.

Ранним утром в четверг оба дома сотрудники ОМСН взяли штурмом. Однако, без вести пропавшую Лену Кузнецову ни в одном, ни во втором коттедже так и не нашли, зато наткнулись на Константина Руднева, находившегося в федеральном розыске с 2004 года, а также его последователей.

- Жили они в коттеджах не бедно, - говорит Алексей ДЯТЧИН. – Да и о какой бедности может идти речь, когда дом в пять этажей! Среди добровольных пленниц Руднева в одном из домов мы обнаружили пять человек, которые также находились в федеральном розыске, правда, как без вести пропавшие. В другом доме – 12 человек таких же пропавших.

Причем все последователи Руднева были приезжими – из Самары, Архангельска, Питера, Башкирии

- Была даже несовершеннолетняя девочка из Минска, - добавляет Алексей Юрьевич. – Все адепты секты заявили, что силой их никто не удерживал, мол, они добровольно проживали в этих домах.

Сам же Руднев оперативников встретил спектаклем. «Гуру» Константин делал вид, что ему плохо, хватался за сердце.

- Видно было, что он играет, - рассказал «КП» Алексей САЛЬДЖАНОВ, старший следователь Искитимского межрайонного управления СК при Прокуратуре РФ. – Но я, как следователь, обязан был принять в таком случае какие-то действия. Пришлось вызвать «Скорую». Врачи осмотрели Руднева и сказали, что он здоров.

Кстати, в коттеджах опера нашли не только кучу сектантской литературы, но и наркотики – 3 капсулы с белым порошком, скорее всего, героином. Но отнюдь не наркотики удивили бывалых милиционеров - оба дома были просто завалены фаллоимитаторами и презервативами.

- Также было очень много нижнего женского белья, - говорит Алексей ДЯТЧИН. – Всяких статуэток оккультных, видео с порнографией…

Именно эти «фильмы», на которых были запечатлены оргии адептов секты друг с другом и животными, Руднев сплавлял за приличную сумму за границу. Сейчас опера не исключают возможности, что к обвинению 2004 года (Руднева подозревается в «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами» - Прим. авт.) добавятся еще несколько статей – «хранение наркотических веществ» и «совращение несовершеннолетних»…

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Оперативники Новосибирска и Бердска накрыли одну из самых опасных тоталитарных сект России «Ашрам Шамбалы».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также