2018-02-21T17:49:30+03:00

Десантуру накрыло реформой

Тульская дивизия ВДВ может быть расформирована
Поделиться:
Комментарии: comments26
Десантники не исчезнут. Просто переедут в другие военные округа, где станут ударной боевой силой.Десантники не исчезнут. Просто переедут в другие военные округа, где станут ударной боевой силой.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

По плану реформирования армии в каждом из 6 военных округов будет создана воздушно-десантная бригада, которой придется играть роль «сил быстрого реагирования» (в случае военной угрозы они должны первыми вступить в бой).

Пока же десантников для всех округов не хватает. Потому одну из воздушно-десантных дивизий (ВДД) - 106-ю Тульскую - решено расформировать, а ее полки и подразделения разбросать по округам, где они станут ядром будущих бригад.

Пока такие сведения выпорхнули из кабинетов Минобороны в качестве неофициальных и комментировать их отказываются «до особых указаний».

Неофициальная же информация тоже скупа: «Расформирование Тульской дивизии будет проводиться в рамках оптимизации Воздушно-десантных войск. Управление дивизии будет упразднено, а ее полки войдут в состав других соединений ВДВ», - сообщил «КП» источник в Минобороны. По его словам, расформировывать дивизию будут уже в 2009 году. Но при этом общая численность ВДВ (примерно 25 тыс. бойцов) не изменится. Сейчас в составе ВДВ 2 воздушно-десантные дивизии (106-я и 98-я), 76-я десантно-штурмовая дивизия, 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада и 7-я горная дивизия.

Тульская ВДД состоит из 3 полков (включая артиллерийский), зенитно-ракетной батареи, частей и подразделений обеспечения. Общая численность личного состава - более 5 тыс. человек. По печальной традиции при расформировании соединения ее Боевое знамя сдается либо в музей, либо достается одной из частей. Однако, как стало известно «КП», ветераны 106-й Тульской даже слышать не хотят о том, что их родное знамя станет музейной реликвией. Они намерены обратиться к президенту страны и министру обороны с просьбой оставить святыню в одной из новых бригад ВДВ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также