2018-02-21T17:50:05+03:00

Белугина строит дом, а Бочкарева ходит на концерты

Вчера гимнастки всей России отметили профессиональный праздник
Изменить размер текста:

Пензенская школа художественной гимнастики считается одной из лучших в стране. Ее воспитанницы прославляют родной город на российских и международных соревнованиях. Среди них есть и призеры, и победители Олимпийских игр. Правда, сейчас они уже ушли из большого спорта. Но им на смену подрастает новое поколение. 27 октября в стране отмечали Всероссийский день гимнастики. «Комсомолка» от всей души поздравляет всех, кто причастен к этому виду спорта! Мы решили узнать, чем сейчас занимаются известные гимнастки Пензы.

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике. Окончила Пензенский государственный педагогический университет имени Белинского. Воспитывает дочь. Живет в Пензе. Работает тренером в Пензенской областной специализированной детско-юношеской школе Олимпийского резерва по художественной гимнастике.

ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ:

В 1993 году на молодежном Кубке Европы Евгения завоевала серебряную и бронзовую медали. На чемпионате мира 1995 года она стала бронзовым призером, а в 1996 году получила серебряную и бронзовую медали. В 1996 году в составе сборной России по гимнастике Евгения Бочкарева стала бронзовым призером XXVI Олимпийских игр в Атланте в групповых упражнениях.

- Передаю весь свой опыт юным гимнасткам, как говорится, воспитываю будущих олимпийских чемпионок. Сейчас тренирую и сборную Пензенской области по художественной гимнастике, - говорит Евгения. - Этим летом месяц были на сборах на Украине. Удалось не только потренироваться, но и немного отдохнуть. В следующем году планирую привести в школу гимнастики свою пятилетнюю дочь Ангелину. Считаю, ей пока рановато заниматься, но хочу, чтобы она продолжила мое дело.

В свободное от работы время я очень люблю ходить на концерты. Последний раз была на концерте Игоря Николаева. Думаю, что пойду и на Сергея Пенкина.

НАТАЛЬЯ ЛАВРОВА

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике. Окончила Пензенский государственный педагогический университет имени Белинского. Не замужем. Живет в Москве, работает тренером по художественной гимнастике.

ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ:

Чемпионка Европы (2001) в групповых упражнениях, чемпионка мира (1999, 2002, 2003, 2005). Победитель Игр XXVII Олимпиады в Сиднее (2000) и XXVIII Олимпиады в Афинах (2004) в групповых упражнениях. Неоднократный победитель международных соревнований серии «Гран-при» в групповых упражнениях. Награждена орденом Дружбы (2001), орденом Почета (2005).

Наталья Лаврова - единственная двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

Помимо тренерской работы участвует в популярных телепроектах. Например, недавно Наталью можно было увидеть в «Больших гонках». Она наравне с другими участниками - а это известные актеры, певцы и спортсмены - выполняла различные задания. Но дойти до финала гимнастке не удалось. Сейчас Лаврова поддерживает российскую сборную на «Больших гонках» уже в роли зрителя.

ОЛЕСЯ БЕЛУГИНА

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике. Окончила Пензенский государственный педагогический университет имени Белинского. В 2006 году вышла замуж. Живет в Москве. Работает тренером второго состава российской сборной по художественной гимнастике.

ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ:

Первого крупного успеха добилась в 1999 году на чемпионате России по художественной гимнастике. Она стала бронзовым призером в упражнении с булавами и в групповых упражнениях. В составе сборной России Олеся завоевала золотые медали первенств Европы 2001 и 2003 годов в групповых упражнениях. В 2002 и 2003 годах к ним прибавилось «золото» мировых чемпионатов, а также победы на многочисленных турнирах серии «Гран-при». Наивысшим спортивным достижением спортсменки стала золотая медаль XXVIII Олимпийских игр в Афинах 2004 года.

- Самое главное событие, которое произошло в последнее время, - это то, что моя сестра Наталья вошла в основной состав сборной России по художественной гимнастике, - рассказала «Комсомолке» Олеся. - Я очень рада за нее. В личной жизни никаких явных изменений не произошло. Пока на первом месте работа и строительство собственного дома. Сейчас нам с мужем дали три выходных, и мы решили провести их в Пензе. Так что наслаждаюсь общением с родственниками, по которым очень соскучилась. Непременно схожу в спортивную школу, чтобы увидеться с тренерами и гимнастками.

ЛЮБОВЬ ПОПОВА

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике. Окончила Пензенский государственный педагогический университет имени Белинского. Живет в Пензе. Работает тренером в Пензенской областной специализированной детско-юношеской школе Олимпийского резерва по художественной гимнастике. ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ:

Победительница первенства Европы 2001 года в групповых упражнениях, победительница первенства России 2000 года, серебряный призер первенства России 2003 года. Победительница чемпионата и кубка мира в групповых упражнениях 2005 года. Также на этом же чемпионате мира гимнастка завоевала серебряную и бронзовую награды в отдельных видах.

- Сейчас все время посвящаю работе, - рассказывает спортсменка. - Готовлю своих воспитанниц к чемпионату России. Очень рада, что у нас есть такой праздник - День российской гимнастики. Приятно в этот день поздравить своих спортсменок. Когда удается бывать в Москве, обязательно встречаюсь с моей подружкой Олесей Белугиной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также