Общество

Секта «Ашрам Шамбалы» держала секс-рабынь в Отрожке

На прошлой неделе задержали главаря этой религиозной банды
Секта «Ашрам Шамбалы» держала секс-рабынь в Отрожке

Секта «Ашрам Шамбалы» держала секс-рабынь в Отрожке

Вчера «КП» писала о том, как новосибирские опера задержали Константина Руднева - лидера секты «Ашрам Шамбалы» (см. сайт kp.ru). Изъяли шокирующие видеозаписи: групповой секс, голые пляски... Организатор всего этого может надолго сесть в тюрьму.

Секту «Ашрам Шамбалы» Руднев (он же Богомудр Алтай Каган, Рулон, Учитель) организовал еще в 90-х. В сети этой организации попали многие. Люди «клевали» на вывески типа «Школа богинь», «Эзотерические основы бизнеса», «Толтекклуб - НЕЧТО» и шли прямо в лапы сектантов, надеясь наладить личную жизнь, постичь религиозную мудрость и научиться зарабатывать.

В 2005 году филиал «Шамбалы» открылся в Воронеже. Назывался «Беловодье». «Штаб-квартира» была в коттедже в Отрожке по пер. Береговому. Именно там держали взаперти, морили голодом и заставляли работать до изнеможения на строительстве дома рабов-сектантов.

- Внутри мы увидели шесть обессиленных молодых людей от 16 до 19 лет, - рассказал начальник одного из отделов УБОП Сергей ПОСТОВАЛОВ. - Парни и девушки с трудом понимали, что происходит вокруг, словно их накачали наркотиками...

Сдал воронежский «филиал» один из сектантов, хабаровчанин Николай Корниенков. Почему он это сделал - не говорит. Видимо, опостылело. В 1998 году парень поступил в «Академию счастья» - одну из «волшебных» школ секты. Там он изучал оккультизм, гипноз, шаманские практики. Через некоторое время ему поручили вербовать молодых девушек, которые должны были стать наложницами «Учителя».

- В резиденции Рулона проводились групповые оргии, «добровольные» изнасилования и избивания адептов, половые акты с животными, - рассказывал Николай. - Все это сектанты записывали на видео и продавали за границу за баснословные деньги.

В коттедже в Отрожке среди задержанных адептов оказались жители Белгорода, Москвы, Оренбурга, Томской области, Минеральных Вод, Украины. Многих несколько лет разыскивали родители. Всех «наложников Рулона», сочтя жертвами, отправили по домам, а Николая Корниенкова передали правоохранительным органам Хабаровского края.

- Секта действовала более чем в 20 городах России, от Хабаровска до Санкт-Петербурга, - рассказывает Павел БОЛЬШУНОВ, начальник группы общественных связей воронежского УФСБ. - В ней практикуются психологические методы управления человеком. Волю ломают не только через моральное и физическое унижение, но и с помощью особого одурманивающего чая из трав, собранных на Алтае.

В ФСБ нас заверили, что в Воронеже за последние три года не было никаких очагов «Ашрама Шамбалы». Да и вообще каких-либо сект, чья деятельность карается по закону.

Шок!

Сектанты довели до самоубийства

О том, как накрыли Воронежский «филиал», мы писали в ноябре 2005-го. После нашей публикации с редакцией связалась девушка и рассказала, что на самом деле рулониты действовали здесь года три. Втянутым в кошмар оказался ее возлюбленный Егор. Однажды он съездил в «главный ашрам» в Новосибирск, а вернувшись оттуда, покончил с собой.

- Егор выпрыгнул с шестого этажа, но выжил - ни одного перелома! - рассказывала девушка.- Уже в больнице врачи обнаружили сильнейшие ушибы сердца и легкого. Через неделю он скончался. Ему не было и 30 лет...