2018-02-21T17:50:58+03:00

При задержании гуру впал в нирвану

Главу секты «Ашрам Шамбалы» Константина Руднева оставили на свободе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже рассказывала о том, что новосибирские и бердские оперативники в прошлый четверг накрыли одну из самых опасных тоталитарных сект России «Ашрам Шамбалы» во главе с ее организатором Константином Рудневым. В этом деле появляются все новые и новые подробности:

- В двух коттеджах, где располагались адепты этой секты, мы изъяли 23 ноутбука, - рассказывает Игорь СТЕПАНЧЕНКО, заместитель начальника УБОП ГУВД по НСО. – А также много сектантской литературы и дисков с видео. Сам Руднев был задержан в коттедже в селе Плотниково. Когда мы вошли в помещение, Руднев закрыл глаза и «впал в нирвану». Мы провели обыск этого коттеджа, в сигаретной пачке у Руднева нашли три сигареты с марихуаной, также нашли много китайских таблеток с пищевыми добавками. Сам Руднев считает себя спасителем мира, у него есть две помощницы – это первая верховная жрица и вторая жрица. Сейчас проводятся следственные действия по возбуждению уголовного дела.

- А где сейчас находится Руднев?

- У себя в коттеджах, - обреченно ответил Игорь СТЕПАНЧЕНКО. – Мера к нему пока не избрана, так как идет следствие.

- К сожалению, у нас в государстве на законодательном уровне очень большие пробелы, - объясняет ситуацию Олег Заев, руководитель Информационного центра по вопросам сектантства при соборе Александра Невского. – Общество не готово противостоять таким, как Руднев. Все люди, которые находились в «Ашраме», находились там как бы добровольно… И никто не берет в расчет, что то, что делает Руднев – это манипуляция с сознанием. Во Франции уже принят закон, по которому такой человек, который манипулирует сознанием людей, несет уголовную ответственность, у нас же в России – нет.

Оперативная съемка - объск секты "Ашрам Шамбалы".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также