Телевизор

Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина

«Звездный десант» (1997)

Режиссер - Пол Верхувен

В ролях: Каспер Ван Дьен, Дениз Ричардс

Путешествие в будущее летучего голландца Верхувена обернулось экскурсом в прошлое. В картине, повествующей об обществе победившего милитаризма (земляне воюют с цивилизацией громадных жуков), полно упоительных отсылок к кино тоталитарной эры - советскому в том числе. Один из лучших фильмов постановщика «Основного инстинкта».

СТС, Суббота, вечер

«Не пойман - не вор» (2006)

Режиссер - Спайк Ли

В ролях: Дэнзел Вашингтон, Клайв Оуэн, Джоди Фостер

Певец Нью-Йорка и сложных тамошних межнациональных отношений Спайк Ли снял фильм об ограблении банка. Но снимать про 13 друзей Оушена такому социально активному художнику неинтересно. Он ставит картину о грабителях, которым не нужны деньги. О террористах, которые не хотят, чтобы их требования выполнялись. Они не воры не потому, что не пойманы. Ведь нельзя же назвать ворами Робин Гуда, Юрия Деточкина и прочих благородных разбойников, по мере сил восстанавливавших социальную справедливость!

Первый, Воскресенье, вечер

«Из ада» (2001)

Режиссеры - Алберт и Аллен Хьюз

В ролях: Джонни Депп, Хизер Грэхэм, Ян Холм

«Из ада» - это обратный адрес на коробке с куском вырванной человеческой почки, которую получает инспектор Абберлайн (Депп), расследующий дело Джека Потрошителя. Так развлекается первый серийный маньяк, объявивший себя предтечей ХХ века. Но ад - это еще и место действия этого леденящего душу фильма. Викторианский Лондон образца 1888 года никогда еще не представал на экране в таких кроваво-мрачных красках. Чернокожие братья-близнецы Хьюзы умудрились рассмотреть в столице Британской империи черты гетто.

Первый, Воскресенье, ночь

Обсуждайте фильмы на сайте со Стасом Тыркиным.