2018-04-02T13:04:04+03:00

В пятом классе - 4 палеонтолога и 5 Гарри Поттеров

Кем хотят быть современные кировские дети
В пятом классе - 4 палеонтолога и 5 Гарри ПоттеровВ пятом классе - 4 палеонтолога и 5 Гарри Поттеров
Изменить размер текста:

Современные детишки - народ любопытный. Они, как известно, - наше будущее. А кем «цветы жизни» видят сами себя ? С кого берут пример? Мы решили спросить об этом у самих ребят - пятиклассников одной из кировских гимназий.

Детишки 11 - 12 лет написали, на кого из книжных героев они хотят быть похожи и какую профессию выберут в будущем.

Результаты нашего «исследования» оказались интересными. Сначала мы прочитали «откровения» пацанов. Оказалось, что мальчишки-фантазеры фанатеют от Гарри Поттера и пятеро из них признали малолетнего волшебника своим кумиром. Причины выбора идеала оказались самые разные: «он умный», «он ничего не боится», и даже «потому что он хороший человек». Так же кумирами среди мужской части класса оказались Тарзан («он любознательный и сильный»), сталкеры и Люк Скай Уокер.

Выбор будущих профессий у мальчиков оказался весьма своеобразным, но над ответами они долго не думали: каждый уверен, что уже сделал свой выбор. Среди них четыре палеонтолога («Люблю животных, которые вымерли», - пояснил свой выбор Артур), пара звездных исследователей, хоккеист, милиционер. Дети мечтают о риске, приключениях, ярких событиях.

А вот некоторые из ребята проявили редкую сознательность. Одиннадцатилетний Рома уверен, быть ему «деректором магазина». Почему? «Я должен продолжить папино занятие», - мальчик твердо усвоил родительские наставления. Никита - парень не менее серьезный. «Буду строитель: мой дед строитель», - коротко и четко написал ребенок.

Денежная сторона будущей профессии пацанов почти не интересует: только 1 из 13 мальчишек написал, что будет космонавтом, потому что «у них большая зарплата».

Девочки оказались практичнее в своих мечтах. На вопрос о книжном кумире пять девчонок вообще не ответили: выросли, мол, из таких глупостей. Остальные ровняются на мультяшных принцесс и героинь детских «мыльных» романов «красивых, веселых, успешных».

Профессию большинство одиннадцатилетних дамочек выбрали только из экономических соображений. Карьеры бухгалтера, переводчика и «адвокада» привлекают девчонок лишь высокой зарплатой и «возможностью карьерного роста»! А пухленькая Алина ответила коротко: «Хочу быть юристом, так как хочу хорошо жить».

Только одна из 11 школьниц выбрала специальность «по душе». Аленка размашисто написала «буду модельером», подумав, зачеркнула и вывела «лучше актрисой, потому что хочу играть на сцене».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также