2018-02-21T17:52:44+03:00

Гафт в Екатеринбурге: «Коляду рифмовать не буду»

Перед выступлением актер встретился с уральским драматургом [фото]
Валентину Гафту разрешили ругаться на сцене.Валентину Гафту разрешили ругаться на сцене.
Изменить размер текста:

Валентину Гафту много рекламы не надо, его везде любят и ждут. Тем более в Екатеринбурге, где живет его давний знакомый --драматург Николай Коляда. В Свердловскую филармонию, где должен был пройти вечер Гафта, Коляда приехал за час до начала выступления. Николай Владимирович представил Гафту своего нового актера – Билика.

-Какие интересные лица встречаются здесь у вас на Урале, - отметил Валентин Иосифович.

Коляда кивнул: - Да. Только Билик - из Москвы.

Знаменитости долго общались, а в конце Коляда предложил написать на него эпиграмму.

Гафт покачал головой:

- На Коляду можно много чего зарифмовать!

Любимец публики несколько раз спрашивал у администрации филармонии, можно ли ругаться на сцене. Гафту разрешили, чем он и воспользовался. Кстати, Гафт приготовил своим поклонникам настоящий сюрприз: он прочитал уральцам несколько страниц своей новой пьесы. Сейчас над ее постановкой трудится Роман Виктюк. Среди действующих лиц произведения – Эдвард Радзинский, Иосиф Сталин и Михаил Жванецкий.

В конце вечера Гафта у служебного входа поджидал бывший хореограф, а ныне пенсионер из Верхней Пышмы Владимир Лаптев. Он давний коллекционер звездных автографов, и Гафт – в числе его любимых актеров. Владимир уже сбился со счета, но помнит только, что число росписей знаменитостей уже превысило 1300. -Вот, на концерт билетов достать не смог, да и дорого это для меня – пенсионера, поэтому хоть у служебного входа подежурю, - сообщил Владимир Лаптев. Ему удалось пополнить коллекцию - Гафт расписался на журнале, где с обложки светился улыбкой сам маэстро.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также