2018-02-21T17:52:57+03:00

Лера ЛАНСКАЯ: «Миллионы женщин мечтают оказаться на моем месте»

Поделиться:
Комментарии: comments23
Валерия недавно дебютировала в роли певицы в мюзикле «Монте-Кристо».Валерия недавно дебютировала в роли певицы в мюзикле «Монте-Кристо».Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Пара «принцессы цирка» и Алексея Ягудина с самого начала вырвалась в лидеры проекта «Ледниковый период»

Звезда сериала «Принцесса цирка» Лера Ланская сейчас просто нарасхват: спектакли, антрепризы, съемки в кино. При этом Лера и ее партнер по «Ледниковому периоду» Алексей Ягудин пока остаются фаворитами шоу, на один этап опережая пару Вадима Колганова и Татьяны Навки. Мы встретились с Валерией на катке во время одной из тренировок.

На коньках катается по ночам

- Лера, сколько проектов сейчас на вашей совести?

- Я не считала, но давайте прикинем... Играю в четырех спектаклях, в мюзикле в Театре оперетты, репетирую антрепризу в Театре эстрады плюс съемки в паре фильмов. Ну и «Ледниковый период».

- Да вы просто герой труда! Как все успеваете?

- Планирую каждый свой день. А на льду тренируюсь по ночам.

- Извините, но спите-то вы когда?

- После тренировок. Правда, времени на сон остается не больше четырех часов. И дело осложняется тем, что я жаворонок, днем не умею спать и, если выдается свободная минутка, даже вздремнуть не могу. Но что поделаешь, я сама во все это ввязалась. Кроме того, я понимаю, что лучше быть востребованной. Миллионы девушек мечтали бы оказаться на моем месте. Я это ценю, поэтому на судьбу не жалуюсь и бываю счастлива, когда ко мне после спектакля подходят зрители, благодарят, дарят цветы, передают такие трогательные записки. Я рада, что у меня много работы, потому что чувствую отдачу.

- А выходные у вас бывают?

- Последний выходной был у меня в июле. Сейчас надеюсь улучить пару дней в ноябре и отправиться в какой-нибудь подмосковный санаторий.

- А как вообще восстанавливаете силы при таком режиме?

- Хожу по магазинам. Я обычная девушка, люблю шмотки, парфюм, бижутерию. Поэтому шопинг для меня лучший отдых. Правда, время на это удовольствие тоже редко удается выкроить.

- Чем порадовали себя в очередном походе по магазинам?

- Купила красивую шубу из светло-кремовой норки. Очень довольна этим приобретением.

- Лера, вы замечательно выглядите. Откройте секрет, как поддерживаете форму?

- На самом деле я очень склонна к полноте. Если съем что-нибудь вечером, то наутро лишних 1,5 килограмма набирается. Поэтому по вечерам стараюсь не есть. Если позволила себе пирожное днем, то вообще больше к еде не прикасаюсь. Но главный секрет привлекательности - это хорошее настроение. Надо просто радоваться жизни. Я, конечно, очень устаю, у меня много проблем и препятствий. Но я стараюсь всегда улыбаться.

«На льду мне ставят самые сложные номера»

- В одном из интервью Алексей Ягудин сказал, что, по его мнению, вашу пару засуживают. У жюри якобы предвзятое отношение из-за того, что Лера Ланская когда-то занималась фигурным катанием, а значит, практически профессионал. Вы с этим согласны?

- Я в фигурном катании совсем не профессионал. Я не участвовала ни в каких соревнованиях, не была даже кандидатом в мастера спорта. Занималась давно, до семи лет. И с тех пор не каталась. Конечно, у меня было преимущество перед теми участниками, которые до проекта вообще на коньках не стояли. Я по-другому чувствую лед. Но вместе с тем мне ставят самые сложные номера - с трудновыполнимыми элементами, поддержками. Кроме того, я катаюсь в паре с фигуристом-одиночником, а он не умеет делать поддержки.

Но не могу сказать, что к нам предвзятое отношение. Судьи снижают баллы за очевидные ошибки. Более того, Татьяна Тарасова, если ей приходится выставлять невысокую оценку, делает это скрепя сердце. Ведь Леша Ягудин - ее любимый ученик.

- А мама как оценивает ваше выступление? (Мама Леры - известный тренер по фигурному катанию Елена Масленникова. - Авт.)

- Она в своем мнении о нашей паре как раз необъективна. Постоянно хвалит.

- Советы какие-то дает вам?

- Она в проекте с нами не занимается, у нее другие пары. Раньше она, конечно, наблюдала за мной, но сейчас выбирается в основном на тренировки своих участников. Ей тяжело ходить: она упала на льду и сломала шейку бедра.

- Какой из номеров вы считаете лучшим?

- Я думаю, тот, который мы исполнили в последнем выпуске. Тема была «Наше кино». Мы катались под музыку из фильма «Бумбараш». И, когда вышли с катка, Александр Жулин сказал, что это лучшее наше выступление. Еще мне нравится «Черный ворон».

- Это когда Ягудин был в камуфляже, а вы в длинном платье?

- Да. Во время танца мы выполняли поддержку, и подолом платья Леше закрыло глаза. Он практически ничего не видел, катался вслепую. Мы тогда с ним здорово испугались. Но все обошлось.

- Вы сейчас поете в мюзикле «Монте-Кристо». Вокалом тоже когда-то занимались?

- Пела в Театре юного актера. А так голос мне никто не ставил. Помню, один человек однажды сказал что-то нелестное о моих вокальных способностях. Я заработала жуткий комплекс, думала, что вообще никогда не буду рот открывать. Но потом стала учиться сама, пела в спектаклях. Мне даже сольное исполнение стали доверять. На «Монте-Кристо» был очень большой кастинг, и многие профессиональные певцы его не прошли, а меня вот взяли. И я этим горжусь. В течение двух недель отработала 19 спектаклей. Только один раз меня Настя Макеева заменила (она во втором составе). Мне просто очень нравится играть в этом мюзикле. Судя по отзывам, публике постановка тоже нравится. Душевный спектакль, таких сейчас мало.

«Ледниковый период», суббота, вечер, ПЕРВЫЙ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также