+9°
Звезды5 ноября 2008 22:00

Лера ЛАНСКАЯ: «Миллионы женщин мечтают оказаться на моем месте»

Пара «принцессы цирка» и Алексея Ягудина с самого начала вырвалась в лидеры «Ледникового периода»
Валерия недавно дебютировала в роли певицы в мюзикле «Монте-Кристо».

Пара «принцессы цирка» и Алексея Ягудина с самого начала вырвалась в лидеры проекта «Ледниковый период»

Звезда сериала «Принцесса цирка» Лера Ланская сейчас просто нарасхват: спектакли, антрепризы, съемки в кино. При этом Лера и ее партнер по «Ледниковому периоду» Алексей Ягудин пока остаются фаворитами шоу, на один этап опережая пару Вадима Колганова и Татьяны Навки. Мы встретились с Валерией на катке во время одной из тренировок.

На коньках катается по ночам

- Лера, сколько проектов сейчас на вашей совести?

- Я не считала, но давайте прикинем... Играю в четырех спектаклях, в мюзикле в Театре оперетты, репетирую антрепризу в Театре эстрады плюс съемки в паре фильмов. Ну и «Ледниковый период».

- Да вы просто герой труда! Как все успеваете?

- Планирую каждый свой день. А на льду тренируюсь по ночам.

- Извините, но спите-то вы когда?

- После тренировок. Правда, времени на сон остается не больше четырех часов. И дело осложняется тем, что я жаворонок, днем не умею спать и, если выдается свободная минутка, даже вздремнуть не могу. Но что поделаешь, я сама во все это ввязалась. Кроме того, я понимаю, что лучше быть востребованной. Миллионы девушек мечтали бы оказаться на моем месте. Я это ценю, поэтому на судьбу не жалуюсь и бываю счастлива, когда ко мне после спектакля подходят зрители, благодарят, дарят цветы, передают такие трогательные записки. Я рада, что у меня много работы, потому что чувствую отдачу.

- А выходные у вас бывают?

- Последний выходной был у меня в июле. Сейчас надеюсь улучить пару дней в ноябре и отправиться в какой-нибудь подмосковный санаторий.

- А как вообще восстанавливаете силы при таком режиме?

- Хожу по магазинам. Я обычная девушка, люблю шмотки, парфюм, бижутерию. Поэтому шопинг для меня лучший отдых. Правда, время на это удовольствие тоже редко удается выкроить.

- Чем порадовали себя в очередном походе по магазинам?

- Купила красивую шубу из светло-кремовой норки. Очень довольна этим приобретением.

- Лера, вы замечательно выглядите. Откройте секрет, как поддерживаете форму?

- На самом деле я очень склонна к полноте. Если съем что-нибудь вечером, то наутро лишних 1,5 килограмма набирается. Поэтому по вечерам стараюсь не есть. Если позволила себе пирожное днем, то вообще больше к еде не прикасаюсь. Но главный секрет привлекательности - это хорошее настроение. Надо просто радоваться жизни. Я, конечно, очень устаю, у меня много проблем и препятствий. Но я стараюсь всегда улыбаться.

«На льду мне ставят самые сложные номера»

- В одном из интервью Алексей Ягудин сказал, что, по его мнению, вашу пару засуживают. У жюри якобы предвзятое отношение из-за того, что Лера Ланская когда-то занималась фигурным катанием, а значит, практически профессионал. Вы с этим согласны?

- Я в фигурном катании совсем не профессионал. Я не участвовала ни в каких соревнованиях, не была даже кандидатом в мастера спорта. Занималась давно, до семи лет. И с тех пор не каталась. Конечно, у меня было преимущество перед теми участниками, которые до проекта вообще на коньках не стояли. Я по-другому чувствую лед. Но вместе с тем мне ставят самые сложные номера - с трудновыполнимыми элементами, поддержками. Кроме того, я катаюсь в паре с фигуристом-одиночником, а он не умеет делать поддержки.

Но не могу сказать, что к нам предвзятое отношение. Судьи снижают баллы за очевидные ошибки. Более того, Татьяна Тарасова, если ей приходится выставлять невысокую оценку, делает это скрепя сердце. Ведь Леша Ягудин - ее любимый ученик.

- А мама как оценивает ваше выступление? (Мама Леры - известный тренер по фигурному катанию Елена Масленникова. - Авт.)

- Она в своем мнении о нашей паре как раз необъективна. Постоянно хвалит.

- Советы какие-то дает вам?

- Она в проекте с нами не занимается, у нее другие пары. Раньше она, конечно, наблюдала за мной, но сейчас выбирается в основном на тренировки своих участников. Ей тяжело ходить: она упала на льду и сломала шейку бедра.

- Какой из номеров вы считаете лучшим?

- Я думаю, тот, который мы исполнили в последнем выпуске. Тема была «Наше кино». Мы катались под музыку из фильма «Бумбараш». И, когда вышли с катка, Александр Жулин сказал, что это лучшее наше выступление. Еще мне нравится «Черный ворон».

- Это когда Ягудин был в камуфляже, а вы в длинном платье?

- Да. Во время танца мы выполняли поддержку, и подолом платья Леше закрыло глаза. Он практически ничего не видел, катался вслепую. Мы тогда с ним здорово испугались. Но все обошлось.

- Вы сейчас поете в мюзикле «Монте-Кристо». Вокалом тоже когда-то занимались?

- Пела в Театре юного актера. А так голос мне никто не ставил. Помню, один человек однажды сказал что-то нелестное о моих вокальных способностях. Я заработала жуткий комплекс, думала, что вообще никогда не буду рот открывать. Но потом стала учиться сама, пела в спектаклях. Мне даже сольное исполнение стали доверять. На «Монте-Кристо» был очень большой кастинг, и многие профессиональные певцы его не прошли, а меня вот взяли. И я этим горжусь. В течение двух недель отработала 19 спектаклей. Только один раз меня Настя Макеева заменила (она во втором составе). Мне просто очень нравится играть в этом мюзикле. Судя по отзывам, публике постановка тоже нравится. Душевный спектакль, таких сейчас мало.

«Ледниковый период», суббота, вечер, ПЕРВЫЙ.