2018-02-21T17:53:17+03:00

Представители авиакомпании S7 в Иркутске: Детали от двигателя аэробуса А-310 не отлетали

Специальная комиссия Росавиации сейчас проводит проверку
Изменить размер текста:

В Иркутске до сих пор находится самолет рейса 777, у которого в прошлую пятницу при взлете отказал двигатель. Напомним, 31 октября утром аэробус А-310 разогнался на взлетно-посадочной полосе иркутского аэропорта, но не смог взлететь. "Комсомолка" уже писала об этом ("КП" от 05.11.08, "В Иркутске аэробус А-310 начал разваливаться при взлете").

196 перепуганных пассажиров улетели в Москву только 9 часов спустя на резервном борте авиакомпании Ту-154М.

- На самом деле никаких деталей от двигателя не отлетало, - рассказывает директор представительства авиакомпании S7 в Иркутске Александр ЗЮБР. - Просто летчики обнаружили отклонения в показаниях работы двигателя и решили не взлетать. Сейчас самолет изучает специальная комиссия. Идет проверка. Билеты никто из пассажиров не сдавал. Всех людей во время ожидания в аэропорту накормили, при необходимости разместили.

Страх у пассажиров был больше оттого, что ЧП напомнило им катастрофу 2006 года. Ведь, во-первых, самолет той же марки, а во-вторых - аэробус и в этот раз едва не выкатился за пределы полосы в том самом месте, где 2 года назад лайнер врезался в гаражи. К счастью, летчики успели затормозить, потому что запас полосы был - взлетку недавно удлинили.

Почему на двигателе случилась поломка, сейчас выясняет специально созданная комиссия. В ее составе специалисты Восточно-Сибирского управления государственного авиационного надзора. Скорее всего, проверка закончится на следующей неделе. Тогда будет все известно. А пока в управлении комментарии не дают.

- К нам пришла телеграмма из Москвы с просьбой до конца проверки не делать никаких выводов и заявлений, - рассказали в Восточно-Сибирском филиале Сибирского окружного управления Росавиации. - Поэтому никто ничего и не комментирует. А расследование причин обычно длится около 10 дней."Комсомолка" будет следить за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также