2018-02-21T17:53:51+03:00

В Новосибирске отпраздновали кельтский Новый год

Теперь и в ноябре можно повеселиться по-новогоднему [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Жаль, что в России принято отмечать Новый год только раз в году, ведь хочется, чтобы такой праздник был, как можно чаще. По крайней мере, в этом убеждены почитатели кельтской музыки.

- В Новосибирске Самайн (так кельты называют свой Новый год – прим.авт.) праздновался с давних лет людьми, которые увлечены кельтской культурой - рассказывает Александр ЧЕРЕМИСОВ, участник группы Street Fiddlers. – Но раньше такой праздник справляли в узком семейном кругу или на какой-нибудь закрытой вечеринке, где собраны люди, знакомые с этой культурой.

1 ноября в Камерном зале филармонии, при полном аншлаге, «сибирские кельты» отметили свой Новый год и показали зрителям театрализованное музыкальное шоу.

Самайн принято встречать в темное время суток, с тыквой и жертвоприношением, веселыми нарядами, и с огромным желанием повеселиться как следует.

- Мы встречаем Самайн, как и обычный Новый год – стол, гости, подарки, сюрпризы, - продолжает рассказывать Александр ЧЕРЕМИСОВ. - Но непременным атрибутом у нас в одежде должен быть зеленый цвет.

В этот день в филармонии горячих почитателей кельтской культуры оказалось очень много, и каждый с удовольствием делился с музыкантами своими знаниями на эту тему. В театрализованном музыкальном шоу зрители наслаждались песнями, игрой ирландской и шотландской народной музыки, к тому же красивой историей любви шотландцев.

Смешение музыкальных стилей и горячих кельтских тем позволило музыкантам завладеть душой зрителей, да так, что ни один человек не смог уйти равнодушным.

Кстати:

На сегодняшний день Street Fiddlers можно охарактеризовать, как группу исполняющую современный фолк-рок. Состав группы: Галина Беляева (флейта, вокал, волынка), Екатерина Черемисова (скрипка, вокал), Александр Черемисов (барабаны, бойран, лидер).

В Новосибирске отпраздновали кельтский Новый год.Жаль, что в России принято отмечать Новый год только раз в году, ведь хочется, чтобы такой праздник был, как можно чаще. По крайней мере, в этом убеждены почитатели кельтской музыки.Елизавета БАКИЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также