2018-02-21T17:55:30+03:00

Водительские курсы в Иркутске подорожают на 6 тысяч рублей

С нового года в автошколах станет больше практических занятий.С нового года в автошколах станет больше практических занятий.
Изменить размер текста:

С нового года в автошколах станет больше практических занятий. Вместо привычных 32 обязательных часов за рулем начинающим водителям придется провести все 50.

- На днях к нам из Министерства образования пришла новая программа "Подготовка водителей транспортных средств", где и прописаны новые правила, - рассказывает директор одной из автошкол Иркутска Геннадий КАБАНОВ. - Главное новшество - увеличивается количество практических часов. Кроме того, в программе прописано, что обязательно нужно проводить занятия с психологом по безопасности дорожного движения.

Понятно, что учащимся все нововведения станут в копеечку. Если сейчас цена практического занятия за час в Иркутске доходит до 370 рублей, то стоимость обучения подорожает на 6-7 тыс. рублей.

- Станут лучше готовить водителей, - комментирует ситуацию старший инспектор по пропаганде ОГИБДД по Иркутску Андрей КАБАНОВ. - А то у нас сегодня на дорогах одни наездники! Нужно понимать, что для вашего же блага необходимо учиться ездить, а не покупать права, как это делают многие. У нас каждый день сотрудники таких ловят. Буквально вчера на девушку завели уголовное дело за то, что она подделала водительское удостоверение.

Инструкторы автошкол соглашаются: эта мера необходимая.

- Есть люди, которые все схватывают на лету, но ведь большинство не успевает обрести уверенность за рулем, - отмечает инструктор по вождению Дмитрий МОСКВИТИН. - Желательно хорошо отработать не только упражнения на полигоне, но и научиться контролировать ситуацию на дороге.

Чтобы получить навыки, нужно время, а чем больше ездишь, тем увереннее себя чувствуешь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также