2018-02-21T17:56:50+03:00

«Черные риэлторы» убивали москвичей ради квартир

Жестокую банду возглавляла бывший социальный работник
Поделиться:
Комментарии: comments60
Изменить размер текста:

В поле зрения сыщиков банда попала после таинственного исчезновения члена Всероссийского общества глухих 76-летнего Виктора Аджамского. Следствие выяснило, что родственников у пропавшего инвалида не было. А незадолго до своего исчезновения он выписался из московской квартиры и прописался в одной из деревень в Тверской области. Но там его так никто и не увидел.

Позже выяснилось, что в последние месяцы к Виктору Прокофьевичу часто приезжала работник Центра социального обслуживания (ЦСО) Галина Николаевна. Оказалось, что настоящее ее имя - Гузял Глаголева. Она действительно раньше работала в ЦСО, но уволилась некоторое время назад.

- Перед уходом женщина скопировала все данные об одиноких москвичах, - рассказали «КП» сыщики. - И приступила к осуществлению давно разработанного плана. Она и семь ее сообщников, представляясь соцработниками, втирались в доверие к одиноким инвалидам. Уговаривали их оформить дарственные на квартиры. Обещали, что переселят в жилье такой же планировки, только в других регионах страны, а разницу в цене доплатят наличными.

На самом деле, как только все нужные бумаги были подписаны, несчастные загадочным образом исчезали. Следствие уверено, что их убивали и прятали где-то в подмосковных лесах. По информации оперативников, Гузял Глаголева причастна к целой серии аналогичных преступлений. Уже удалось собрать доказательства вины банды в восьми одинаковых эпизодах. Но сыщики не сомневаются, что жертв намного больше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также