2018-02-21T17:56:56+03:00

В доме Рогаля раздавали презервативы и куриные ноги

В доме Рогаля раздавали презервативы и куриные ноги. Фото автора.В доме Рогаля раздавали презервативы и куриные ноги. Фото автора.
Изменить размер текста:

В центре имени Виталия Рогаля открылась выставка. Молодые иркутяне представили свой оригинальный взгляд на искусство. Шокирующий, спорный, жестокий, а порой и вовсе непонятный, но всегда очень личный.

- Мы уже десять лет проводим выставки молодых художников, - говорит организатор выставки, директор творческого объединения "Ноосфера" Андрей Жилин. - И каждый раз молодые художники и дизайнеры не перестают нас удивлять своими работами.

"Арт-Иркутск 2008" - это своеобразный итог целого года работы творческой молодежи.

В выставке участвуют студенты иркутских вузов, начинающие художники, волонтеры, молодежь из малообеспеченных и неблагополучных семей города и инвалиды.

- Для ребят у нас работала бесплатная изо- и фотостудия, - говорит Андрей Жилин. - И многие из работ мы поместили на эту выставку.

Среди молодежи у нас сильны такие направления искусства, как арт-фотография, инсталляция, энвайронмент, перфоманс, хэппенинг.

В день открытия молодые дизайнеры подарили гостям показ альтернативной моды, маленький спектакль, и раздали надутые презервативы и сморщенные бледные куриные лапки, чем очень шокировали некоторых гостей.

- Искусство молодых призвано шокировать и удивлять, - широко улыбнулся Андрей Жилин. - Поэтому мы решили сегодня немного побезумствовать и, кажется, нам это удалось.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 
Читайте также