2018-02-21T17:56:57+03:00

Первый раз на пенсии Цискаридзе выступил в Екатеринбурге

Артист прятался от публики и отказался разговаривать [видео и фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Николай Цискаридзе был, как всегда, великолепен.Николай Цискаридзе был, как всегда, великолепен.
Изменить размер текста:

Короли танца приехали в Екатеринбург пятничным утром. Полет из Новосибирска был долгим и трудным. Самолет с командой из 15 танцоров останавливался в Тюмени на вынужденную дозаправку. В результате всемирно известные артисты балета очень устали, когда прибыли в столицу Урала, и даже отменили запланированную репетицию.

- За это мы подарили нашим звездам по русской матрешке. Как сувенир и в качестве компенсации за тяжелый полет, - рассказал нам продюсер проекта «Короли Танца» Сергей ДАНИЛЯН.

Вечером состоялась пресс-конференция с танцорами Хоакином Де Луцем, Дэвидом Холбенгом и Хосе-Мануэлем Карреньо. А вот Николай Цискаридзе предпочел остаться в номере, заявив организаторам, что слишком устал и не желает ни с кем разговаривать. Поговаривали, он избегает общения из-за своего недавнего выхода на пенсию: не хочет отвечать на вопросы.

Остальные танцовщики оказались более расположены. И даже по секрету распространялись, что они думают о самом Цискаридзе.

- Первое, что можно сказать нем - это его характер, - говорил о партнере Хоакин Де Луц, - Артист очень хорошо танцует, постоянно время работает. Когда ты его видишь, то кажется, что кулисы открываются, - объяснил Хоакин свое ощущение.

- Я увидел Николая, когда мне было 15, это было 11 лет назад, - вспоминал Дэвид Холбенг, - Он мэтр, он оказал на меня, если можно так сказать, отцовское влияние. Испытываю к нему уважение, и рад, что мы друзья.

- А еще у Николая просто замечательное чувство юмора, - добавил к сказанному Хосе-Мануэль Карреньо.

Выступление артистов прошло на ура. Особенно третье отделение, которое было посвящено сольным партиям артистов. Отделение закрыл Николай Цискаридзе с танцем «Кармен». Во время танца у него было несколько выходом. После первого ухода за кулисы, к сцене рванули поклонницы таланта. Охранники старательно вылавливали их, объясняя, что это, мол, еще не конец. Одну из поклонниц поймали уже у самого края сцены и увели в сторону.

Цискаридзе выходил под аплодисменты, улыбался и провоцировал публику хлопать еще сильнее. Зрители понимали его жесты, аплодисменты становились всё громче и громче, перерастали в овацию.

Когда занавес закрылся, Николай снова превратился в пенсионера-затворника. Он спрятался в гримерке и не выходил до последнего. Когда подошло время покидать театр, Цискаридзе оделся и закутался в женскую шаль. Видимо, думал, что его не узнают. Впрочем, на двухметровую «старушку» сложно было не обратить внимания: его и норовили сфотографировать. Но артист только отмахивался: - Ах, оставьте…

Выступление Николая Цискаридзе в Екатеринбурге.Съемка Владимира АНДРЕЕВА.Владимир АНДРЕЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также