Общество

Сестра Сычева написала письмо министру обороны

Марина Муферт просит сделать брату необходимую операцию
Отношение врачей к Андрею резко изменилось.

Отношение врачей к Андрею резко изменилось.

На прошлой неделе Андрей Сычев, бывший рядовой Челябинского гарнизона, пострадавший от издевательств сослуживцев, приехал в Москву, в госпиталь имени Бурденко, на плановое обследование. (Смотри «КП» от 14 ноября с. г.)Как только Андрей остался без ног и СМИ рассказали об этой трагедии на всю страну, Министерство обороны пообещало полностью оплатить все расходы на лечение и реабилитацию солдата. Обещание распространялось даже на дорогостоящие операции. А в прошлом году Андрею дали новую просторную квартиру в Екатеринбурге.

Отношение резко изменилось

Дважды в год Сычеву необходимо приезжать в Москву на обследование. И раз от раза родственники замечают, что отношение к нему меняется в худшую сторону. Сначала его не хотели класть в нормальную палату с удобствами, а маме давать место в общежитии. А потом оказалось, что полностью поменялись лечащие врачи, которые вели его с самого начала и знали историю болезни назубок. По словам его сестры Марины Муферт, теперь к Андрею отношение очень изменилось, медики не знают некоторых нюансов состояния его здоровья.Андрей надеялся, что в эту поездку ему сделают важную операцию - восстановление детородных органов, которые пришлось удалить вместе с ногами и безымянным пальцем руки.Врачи считают, что вероятность успешного результата в лучшем случае 50/50. У солдата, кроме внешних физических недостатков, есть и внутренние неполадки. Например, воспаленные сосуды. И если у Андрея убрать стенд (приспособление, напоминающее катетер), то он может умереть. Кроме этого, у парня деформирована левая почка. Причем до сих пор неизвестно - последствие ли это тех издевательств в казарме, или результат принятия килограммов лекарств.

- Я не верю врачам, - призналась «Комсомолке» Марина Муферт. - Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как еще на судебном процессе они пытались доказать, что у Андрея врожденная болезнь, патология на генетическом уровне. И во время лечения они все время просили чего-то подождать. Весной говорили, что нужно подождать, пока окрепнет организм. Организм окреп. Про сосуды тогда и речи не было. Потом сказали подождать до осени. Теперь они говорят, сосуды могут не выдержать, если убрать катетер. Я хочу обратиться к независимым специалистам в области пластической хирургии.Мало того, что Андрей имеет сейчас тяжелый физический недостаток, так еще и страдает от того, что несостоятелен как мужчина. Больше года он ведет переписку с девушкой. Она моложе его, очень общительная. Андрей имел неосторожность влюбиться. Между ними даже шли разговоры о создании семьи и усыновлении ребенка. Андрей очень хочет дочку.«Я нахожусь рядом с братом практически каждый день и вижу все проявления его чувств и эмоции, когда он общается с девушкой, которую полюбил, и мечтает создать семью, завести детей, но понимает, что это невозможно, - написала в письме министру обороны РФ Анатолию Сердюкову Марина. - Именно это обстоятельство заставило меня написать это письмо. Я прошу вас посодействовать в проведении операции и направить его к лучшим специалистам».Родные Андрея надеются, что их просьба о помощи будет услышана, и в семье появится родная долгожданная девочка.