2018-04-02T13:04:43+03:00

Певец Александр Малинин купил домик под Любимом

Звезды эстрады, спорта и политики предпочитают охотиться в ярославских лесах
Изменить размер текста:

Ярославские леса богаты дичью. Поэтому сюда с удовольствием ездят поохотиться, как утверждают знающие люди, практически все столичные знаменитости. Сейчас для этого самое время - открыта охота на пушного зверя, лесную дичь, тетерева, рябчика и глухаря.

Практически каждый выходной ездит на охоту в одно из охотхозяйств Некрасовского района муж актрисы Елены Прокловой Андрей Тришин. Любит охотиться на крупного зверя. В минувшие выходные охота была удачной - Андрей добыл крупного кабана. Увлеченного охотника не останавливают даже травмы - в прошлом году Тришин упал со снегохода и получил растяжения и переломы.

Елена Проклова тоже частенько составляла компанию мужу. И доблестно выдерживала все тяготы большой охоты - длинные переходы, тяжелое снаряжение. Но в этом году дела артистические отвлекают ее от охотничьих забав - Елена сейчас всецело посвящает себя театральным проектам и телевидению.

По словам ярославских егерей, очень любит охотиться в наших лесах на лося и кабана телеведущий Юрий Николаев. Но в последнее время приезжает реже. Зато певец Александр Малинин так полюбил охоту в наших краях, что приобрел небольшой домик в Любимском районе. И навещает его, как только выпадает небольшая передышка перед гастролями и концертами. Любит охотиться на крупного зверя, на загоне.

Охотится он страстно, а отдыхает с душой. После хорошей охоты любит посидеть с друзьями. Поговорить, закусить. Часто, по просьбам друзей, берет гитару в руки и поет - искренне, с чувством, для своих.

Страстными охотниками являются хоккеисты Егор Подомацкий, Александр Галимов и Илья Горохов. И если Егор охотится от случая к случаю и по настроению, то Галимов и Горохов выезжают в угодья как только предоставляется свободная минута и пропадают в лесах столько, сколько позволяет жесткий график игр и тренировок. Сезона ждут всегда с нетерпением.

КСТАТИ

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков тоже любит поохотиться. Причем отдает предпочтение одному из самых сложных видов охоты - охоте на болотную дичь с подружейной собакой. На утку, гуся, бекаса и дупеля. Охота на болотную дичь - особое искусство, и хоть добыча по весу не слишком велика, знатоки ценят такой вид охоты особо.

Ярославская трофейная охота известна и за рубежом. К нам приезжают охотники с мировым именем. Дитер Шрам, президент европейского общества CIC (международной ассоциации охоты и охраны дикой природы), и вице-президент того же общества Бернар Лозе. Не далее как в сентябре и начале октября оба знаменитых охотника-спортсмена посещали нашу область и сумели добыть неплохие трофеи, охотясь на лося «на реву», именно член этого общества Петер Ламберт добыл в 2006 году в Ярославской области рекордного по размерам лося, ставшего лучшим трофеем Европы.

СПРАВКА KP.RU

На кого сейчас можно охотиться

На лося и кабана на загоне.

На пернатую дичь - тетерев, глухарь, рябчик, вальдшнеп - до 30 ноября.

На пушного зверя - лису, куницу, хоря, выдру, бобра.

На волка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также