2018-02-21T17:57:16+03:00

В Ростове судят маньяка-педофила

Виктор Новосинский надругался над четырнадцатью девочками
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В суд передано дело ростовчанина Виктора Новосинского, который в течение прошлого года держал в страхе семьи девочек школьного возраста. Сколько именно жертв на счету Новосинского, трудно сказать, однако доказано 14 эпизодов - пять изнасилований и девять сексуальных надругательств.

Он действовал по одному и тому же плану. Выбирал жертву, которой на вид не больше 10 лет (самой маленькой не было и 8 лет), следил за ней, а потом в удобное время предлагал посмотреть белочку или котенка.

- А когда девочки соглашались, он уводил их от домов в безлюдные места: Нижнегниловское кладбище, лесопарковую зону санатория «Надежда», где, угрожая убийством, насиловал, - рассказывает представитель следственного комитета при областной прокуратуре Галина ГАГАЛАЕВА.

Сразу после первых случаев, когда стало понятно, что в Ростове орудует маньяк, на ноги были подняты сотрудники милиции, оперативные группы дежурили в парках и на кладбище, там, где мог появиться подозреваемый. Главной трудностью стало то, что не было четкого описания педофила, показания детей сильно разнились и под приметы попадал практически каждый второй ростовский мужчина. Видимо, поэтому в течение девяти месяцев ему удавалось избежать встречи с правоохранительными органами.

Однажды насильник едва не дрогнул. Когда он вышел за пивом в магазин, неожиданно к нему самому подошла симпатичная девочка и предложила... забрать маленького котенка. Тот сначала опешил от ее наивности, хотел уйти, но передумал. В тот день список жертв маньяка пополнился.

Его задержали 23 сентября прошлого года. Милиционеры патрулировали район Нижнегниловского кладбища, когда вдали увидели мужчину. Тот среди могил вел девочку, которой что-то рассказывал. На крик: «Стой, отпусти ребенка!» - мужик рванул прочь. Однако через несколько метров милиционеры повалили его на землю. Уже в отделении тщедушный и задерганный подозреваемый признался в серии насилий над школьницами. Он рассказал даже больше, чем знали в милиции, - родители некоторых жертв побоялись обратиться в официальные структуры. Задержанным оказался 48-летний Виктор Новосинский, который уже отсидел 10-летний срок за педофилию. Тогда, после первого случая, от него отвернулась семья - супруга и дочка. В 1997 году извращенец вышел на свободу, снимал комнаты в общежитиях и подрабатывал на стройке. Первое время после заключения он был религиозен, потом перестал ходить в церковь.

- Как он сам говорил, стал пить и курить, - рассказал «Комсомолке» следователь по особо важным делам Минас АКОПЯН. - Хотя алкоголиком трудно его назвать, если выпивал, то исключительно пиво.

Первый доказанный эпизод произошел в конце 2006 года, накануне новогодних праздников.

Как рассказывает сам насильник, он не смог противостоять самому себе.

- Ничего не мог с собой поделать, это было сильнее меня, я выходил из дома и шел искать очередную девочку, - повторял Новосинский следователю. В чем-то он говорил правду. Психолого-психиатрическая экспертиза признала Новосинского больным педофилией, при этом обсолютно вменяемым. Он понимал, что в любой момент могут задержать, потому специально выбирал пустынное место, для чего часто ездил именно к санаторию «Надежда», где подкарауливал школьниц.

Увы, но российское законодательство не предусматривает насильникам детей пожизненный срок. По совокупности Новосинскому грозит чуть более 20 лет лишения свободы.

Фото из архива редакции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также