2018-04-02T13:05:02+03:00

Анна Альминова отказалась брать фамилию мужа

Кировчанка, финалистка Олимпиады в Пекине, вышла замуж
Анна Альминова отказалась брать фамилию мужаАнна Альминова отказалась брать фамилию мужа
Изменить размер текста:

Кировчанка Анна Альминова, единственная представительница России на Олимпиаде в Пекине в беге на 1500 метров, вышла замуж. Ее избранник - спортсмен по прыжкам с шестом, участник Олимпийских игр в Атланте, Виктор Чистяков.

На свадьбу в Москву с малой родины Ани из поселка Вичевщина отправилась вся семья. Родители Александр Николаевич и Наталья Леонидовна, сестра Александра и брат Стас со своей невестой Оксаной.

Расписалась пара в московском загсе № 1, а гуляли в одном из ресторанов Малого Арбата. Гостей было немного - 35 человек: родственники, тренеры, друзья.

- С самого начала задумывали отпраздновать свадьбу в кругу друзей, - поделились молодожены. - Хотели, чтобы все было по-домашнему, без лишней суеты и пафоса.

Свадьба пела и плясала до часа ночи. На следующий день, погуляв по столице, гости разъехались по домам. А молодожены по своим делам. Отправиться в свадебное путешествие помешала работа. У Анны вместо медового месяца - сбор в Португалии, а Виктор отправился в Лондон, чтобы провести семинар по прыжкам с шестом для иностранных спортсменов.

Кстати, фамилию мужа Анна брать не стала. Виктор не возражал.

- Аня решила, что пока ей будет лучше жить под своей фамилией, - объяснил Виктор. - Для меня важно, чтобы ей было хорошо. Если она хочет оставаться Альминовой по паспорту - это ее право.

Мама Анны согласна с зятем и считает, что семейное счастье мало зависит от того, взяла ли жена фамилию мужа.

- После Олимпиады Аня заключила немало рекламных контрактов. Все они на фамилию Альминова, - рассказала Наталья Леонидовна. - Некоторые из них закончатся через 2 - 3 года. До этого времени дочка останется Альминовой. А дальше им с мужем решать, менять ей фамилию или нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: