Происшествия

Водитель Лютый расстрелял пассажирский автобус

Автомобилиста разозлило, что ему не уступают дорогу

ЧП случилось в ночь на субботу в Южном округе столицы. Водитель BMW, 22-летний Тихон Лютый, мчался по Ломоносовскому проспекту и решил свернуть на улицу Николая Коперника. Однако ему мешал двигавшийся по проспекту «пазик». Тихон попытался обогнать автобус, но водитель «пазика» не пожелал пропустить иномарку и добавил газу: он спешил в автобусный парк.

Лютого взбесила неуступчивость водителя автобуса. Он пропустил поворот, обогнал «ПАЗ» и подрезал его. Водитель автобуса был вынужден остановиться. Лютый вышел из машины, держа в руках травматический пистолет. Первые выстрелы раскрошили лобовое стекло...

Милиционеры ОВД «Гагаринский», выехавшие на место происшествия, застали живописную картину. Владелец иномарки прямо с проезжей части расстреливал окна автобуса. Стекла сыпались на асфальт, а по салону метался перепуганный водитель. Он прятался между сидений, а стрелок, подпрыгивая, пытался попасть обидчику в голову.

Стражи порядка обезоружили буяна и надели на него наручники. Поначалу уголовное дело хотели возбудить по статье «хулиганство», но потом остановились на 214-й статье Уголовного кодекса - «вандализм». Ведь довольно серьезный урон понес владелец «ПАЗа» - ГУП «Мосгортранс». Теперь суду предстоит решить - заставить стрелка оплатить штраф в 40.000 рублей либо наказать его годом исправительных работ.