2018-04-02T13:05:13+03:00

Вольт: легко ли быть супергероем?

В четверг в российский прокат выходит мультфильм о приключениях бесстрашного пса
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Вольт – это один удачливый пес. Когда его взяли щенком, он и представить себе не мог, на что будет похожа его жизнь… теперь же, для него и его хозяйки Пенни что ни день, то приключения, опасности и тайны. А все потому, что Вольт – звезда своего собственного приключенческого телешоу, где он играет генетически усовершенствованного пса, на котором лежит обязанность уберечь Пенни от попадания в лапы ужасного Зеленоглазого Человека, Доктора Калико, и целой армии его злых кошек.

Но есть одна маленькая заминка – Вольт не знает, что это просто телешоу. Он верит, что действительно обладает способностями супер-собаки вроде невероятной силы и скорости, лазерного зрения и сметающего все на своем пути суперлая!

Поэтому, когда он случайно попадает из своей голливудской студии в Нью-Йорк, он делает то же, что и любой супергерой – похищает уличную кошку по имени Миттенс (поскольку все кошки заодно с Доктором Калико), и убеждает ее отвести его к Зеленоглазому Человеку, чтобы он смог освободить свою любимую хозяйку Пенни раз и навсегда. В своем путешествии через всю страну преданный пес и сбитая с толку кошка встречают сидящего в шаре и помешанного на телевидении хомяка по имени Рино, который оказывается ярым почитателем телешоу Вольта. Теперь, претворяя в жизнь свою сокровенную мечту, Рино присоединяется к своему герою Вольту, чтобы помочь псу выполнить наиважнейшую миссию его жизни.

Трио попадает в разные переделки прежде чем оказаться в Голливуде, где Вольт в конце концов понимает: чтобы быть настоящим героем, совсем не обязательно обладать суперспособностями.

О героях мультфильма:

ВОЛЬТ – «Это секретная информация».

Вольт попал к Пенни еще щенком, она вырастила его, и пес стал поистине лучшим другом девочки – он обожает свою хозяйку. Никогда не покидая студии, где снимаются серии его телешоу, Вольт знает лишь одну реальность – ту, где делается программа. Он всегда начеку, постоянно в поисках гнусного Доктора Калико и его зловещих любимиц-кошек, он ни на секунду не забывает о задаче всей своей жизни – защищать свою хозяйку Пенни.

И даже когда он случайно попадает на очень даже настоящие улицы Нью-Йорка, в сознании Вольта ничего не меняется. Он берет в плен кошку по имени Миттенс, думая, что она – одна из подручных Доктора Калико, и убеждает ее отвести его туда, куда Зеленоглазый Человек упрятал Пенни.

Сопровождаемый в процессе выполнения своей миссии похищенной кошкой и фанатичным поклонником хомяком, Вольт потихоньку начинает сомневаться в своих суперспособностях.

Одним словом, Вольт – супер-пес, верный, преданный, самоуверенный, безрассудный, великодушный, бдительный, суперлающий, милый, героический.

МИТТЕНС – «Меня только немного беспокоит количество сумасшедших у нас на пути. С меня хватит и одного».

Миттенс – это искушенный житель большого города, который никому не доверяет и у которого никогда не было друзей. Она рэкетирует стаю голубей, а те снабжают ее пищей за то, что она их защищает. Нахальная, опытная нью-йоркская уличная кошка Миттенс попадает в плен к Вольту и вынуждена сопровождать его в путешествии через всю страну. У нее пессимистичные взгляды и саркастическое чувство юмора, что не вполне совпадает с характерным для супергероя Вольта отношением к жизни. Когда к компании присоединяется Рино, Миттенс решает как можно скорее доставить этих чокнутых персонажей в Голливуд, чтобы она могла вернуться к своей собственной жизни. Есть в Вольте нечто такое, например, присущее ему глубокое чувство долга и преданности, что во время путешествия помогает Миттенс понять одну вещь – другим можно доверять, а некоторых из них даже можно называть друзьями. Одним словом, Миттенс – уличная кошка, пессимистичная, все повидавшая, хитрая, практичная, дерзкая, озлобленная, независимая одиночка, выживающая в каменных джунглях большого города.

РИНО – «Динь, динь. Кто говорит? Судьба. Я ждал твоего звонка!»

Рино живет в своем надежном пластиковом шаре хомяка, и его всегда можно найти перед телевизором. Рино фанатичный поклонник телешоу Вольта и знает каждую деталь приключений своего героя наизусть. Маленький хомяк сражен наповал, когда его кумир Вольт из ниоткуда возникает на пороге его дома. Понимая, что такой шанс выпадает лишь раз в жизни, Рино идет навстречу зову долга и клянется стать достойным членом команды Вольта. Рино не только помогает Вольту спасти Пенни, но и должен поддерживать присутствие духа в своем герое, когда Вольт начинает сомневаться в себе и в своих способностях. Одним словом, Рино – хомяк, малявка, фанатичный поклонник, легковозбудимый, благоговеющий, помешанный на ТВ, чистосердечный и рьяный адепт.

ПЕННИ – “Вольт. ГОЛОС!”

Пенни – сообразительная и решительная двенадцатилетняя девочка, которая играет роль хозяйки Вольта в телешоу — однако она также его любящая хозяйка и в реальной жизни.

Выбирая Вольта на роль своего партнера по съемкам, а также в качестве своей собаки, Пенни и представить себе не могла, что не сможет забрать его домой, и что всю свою жизнь он проведет в студии. Она беспокоится о благополучии Вольта, постоянно находясь в начеку и никогда не покидая телестудии. Она понимает, что для Вольта это не жизнь, но не в силах ничего изменить. Одним словом, Пенни – хозяйка Вольта, партнер Вольта на съемочной площадке, яркая, решительная, спортивная, заблуждающаяся, увлеченная, любящая девочка.

ДОКТОР КАЛИКО – «Власть над миром у меня в руках!»

Доктор Калико – это злой гений, стремящийся к мировому господству… но только в телевизионном шоу «Вольт». Под его началом преданная ему армия семейства кошачьих. Доктор Калико похитил отца Пенни, чтобы заполучить его научные секреты, и находится в состоянии постоянной войны с маленькой девочкой и ее супер-псом Вольтом. Поскольку один глаз у него похож на кошачий, он еще называется Зеленоглазым Человеком. Одним словом, Доктор Калико – жестокий, злой, страдающий манией величия предводитель кошек и похититель детей, лютый враг - опасный, угрожающий, ненадежный и мрачный.

ГОЛУБИ – «Вот умора. Я знаю этого пса»

Голубей в Нью-Йорке зовут Винни, Джо и Бобби. Хотя они думают, что узнали белого пса, но не могут припомнить, где же видели его лицо. Когда Вольт спрашивает у них о том, где можно найти кошку, чтобы разузнать у нее про Пенни, они приводят его прямо к Миттенс, дабы отомстить ей за то, что она заставляет их собирать для нее еду. Их сильный акцент не оставляет сомнений – они коренные жители Нью-Йорка. Голубей в Лос-Анджелесе зовут Блэйк, Том и Билли. Встретив Вольта, они в первую очередь думают о том, чтобы подбросить ему идею для сценария. Одним словом, голуби – обладают ярко выраженной местной спецификой, забавны, колоритны, рассеянны, словоохотливы, появляются только группой, общительны, не слишком полезны, не забывают о своей выгоде – всезнайки Нью-Йорка и агенты Лос-Анджелеса.

Трейлер мультфильма «Вольт».США, 2008. Мультфильм Режиссёры: Байрон Хауард, Крис Уильямс Пес по кличке Вольт всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперпес — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Вольт свято верит в собственную неуязвимость, невероятную силу и умение летать. Когда же судьба забрасывает его в полный опасностей Большой Город, он все еще думает, что это — лишь очередной эпизод телесериала... В мультфильме – необыкновенные герои второго плана: очень интересный злодей с безумными глазами, а также смешные чудаковатые голуби. Одного этого вполне достаточно, чтобы обратить внимание на фильм. А тут еще будет и кошка, и мегазверский хомяк, не говоря уже о главном герое псе Вольте. Это будет зрелище! Однозначно «Вольт» - один из самых ожидаемых мультфильмов осени. Интереснее – только «Мадагаскар-2»…

АГЕНТ ПЕННИ – «Давай обсудим это позже».

Этот забавный голливудский агент предположительно работает на Пенни, но зачастую принимает решения за нее, исходя из выгоды для ее карьеры и своей зарплаты… а не из жизни 12-летней девочки. Обладая хорошо подвешенным языком, он может говорить беспрерывно… ходить вокруг да около, вдоль темы и поперек ее, переливая из пустого в порожнее и так толком ничего и не сказав. Сплошь и рядом он игнорирует Пенни, когда она просит забрать ее с Вольтом домой со съемочной площадки — он делает вид, что обдумывает этот вопрос, и отмахивается он нее со словами «Не будем спешить. Обсудим это позже». В Пенни и Вольте он видит не маленькую девочку и ее собаку, а лишь долларовые знаки. Но делает он так не со зла – для него это просто бизнес. Одним словом, агент – бойкий на язык, смышленый, смекалистый, уверенный в себе, корыстный, эгоцентричный, немного жуликоватый и убедительный решатель проблем, типичный представитель Голливуда.

Премьера

Российская премьера - 27 ноября 2008

Мировая премьера - 21 ноября 2008

Жанр

мультфильм, семейный

Режиссер

Крис Уильямс, Байрон Хаурад

В ролях

Джон Траволта, Мили Сайрус, Сьюзи Эссман, Томас Хейден Чёрч, Вуди Харрельсон, Берни Мак, Брюс Гринвуд

Герои в российском прокате будут говорить голосами Владимира Вдовиченкова, Марии Иващенко и участников творческого содружества «Квартет И» - актеров Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Камиля Ларина и Александра Демидова.

Компании

Walt Disney Pictures

Кстати

В десятках залов по стране, оборудованных цифровыми проекторами, этот анимационный экшн о любви к животным будет демонстрироваться в формате Digital 3D. Пора бы уже начать забывать про имитации трехмерных аттракционов, а привыкать к хорошему — эффекту.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также