Происшествия

Под Тулой повесился врач-хирург, которого поймали на взятке в 3000 рублей

69-летний Николай Н. не выдержал позора

Шокирующий случай произошел в поселке Грицовский Веневского района. Повесился 69-летний хирург Областного военного госпиталя ветеранов войны и труда Николай Н., которого недавно поймали на взятке в 3000 рублей. Хирург был человеком старой закалки, 40 лет проработал в медицине. Как утверждают коллеги, не смог вынести позора.

14 ноября "пациент" попросил хирурга оформить ему больничный для работы – уж очень ему не хотелось ему выходить на службу. Врач Николай Н. согласился, на что тот вместо традиционной коробки конфет на стол ему положили 3 тыс. рублей. (К слову сказать, в месяц хирург получал 4 000 «целковых» - прим. авт.). Едва сумма перекочевала в руки медика, в кабинет вошли сотрудники УБЭП. Всем (в кабинете на тот момент находилась еще и медсестра) приказали не покидать своих мест, "подсадную утку" вывели в коридор. Специалист достал портфель - помеченные купюры засветились ярко-салатовым цветом в лучах ультрафиолетовой лампы. Процесс передачи денег к тому же засняли на скрытую камеру.

Буквально на следующий день Николай Н. слег с сердечным приступом. Таблетками его откачивали прямо в родной больнице. А через три дня, 18 ноября, жена нашла его дома висящим в петле.

По словам коллег и родных, он был человеком советской закалки, для которого, слово "честь" не пустой звук. Вот и не выдержал позора.

- Он ведь никогда ничем подобным не занимался,- уверяет коллега Николая П., проработавшая с ним больше десятка лет. Она не пожелал называть своего имени. - Я ни разу не видела, что бы он вымогал у своих пациентов деньги. Они ведь всем нужны, а тут ему практически зарплату за месяц предлагают... Вот и поддался искушению.

- Он никогда чужой копейки не брал!- добавляют родственники погибшего. - Даже в долг не занимал. А эти 3000 стоили ему жизни!

- Что было, то было, факт взятки нельзя отрицать, - продолжают сотрудники Грицовского госпиталя. - Но и человека уже не вернуть. А ведь он был прекрасным и незаменимым специалистом. И теперь наш поселок с населением 8000 человек остался без хирурга. Даже с простым переломом мы теперь отправляем людей в Венев. А это 40 км езды! И когда мы найдем ему замену - неизвестно.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

- Обвинение хирургу пока не предъявляли, - рассказали в УВД по Тульской области. - В данный момент проводится расследование, но в соответствие с уголовно-процессуальным кодексом, в связи со смертью подозреваемого, уголовное дело, конечно, будет закрыто.