Москва

Авто с Тверской уйдут под землю

Здесь откроют три перехватывающие парковки

До конца 2010 года в центре Москвы, на Тверской улице, построят сразу три подземных гаражных комплекса. Об этом сообщил замглавы столичного Департамента градостроительной политики Константин КОРОЛЕВСКИЙ.

- Это будут крупные паркинги общей площадью 50 тысяч квадратных метров, - пояснил он. - Здесь смогут одновременно разместиться 1100 машин. Первый комплекс будет под землей на территории от Манежной площади до Камергерского переулка, второй - от Камергерского до Тверской площади (что напротив мэрии) и третий - на Тверской площади.

Днем водители смогут оставить здесь свое авто и ехать дальше на метро (попасть на машине в центр трудно из-за пробок). Ночью паркинги будут открыты для жителей ближайших домов, желающих поставить сюда свои авто.

Цены определят, только когда гаражи построят. Но понятно, что из-за своего расположения паркинги на Тверской будут дороже стоянок в других округах Москвы. К примеру, сейчас подземная парковка на Гагаринской площади стоит 10 рублей в час, а у отеля «Ритц-Карлтон» напротив Кремля - уже 100 рублей в час.

И хотя идея неплохая, до конца не ясно, как будут строить эти стоянки. Ведь, скорее всего, понадобится перекрывать центр. Но вряд ли это понравится водителям.