2018-02-21T18:01:48+03:00

Стюардессы, вернувшиеся из Индии: «Вся гостиница была в крови»

Вчера экипаж «Аэрофлота», несколько дней проведший в захваченном террористами отеле, прилетел на Родину
Поделиться:
Комментарии: comments21
После короткого отдыха бортпроводницы готовы лететь в новые рейсы.После короткого отдыха бортпроводницы готовы лететь в новые рейсы.
Изменить размер текста:

Вчера в аэропорт «Шереметьево» прибыли члены экипажа компании «Аэрофлот», два дня пробывшие в отеле «Трайдент», захваченном мумбайскими террористами, - командир корабля Владимир Комарев, второй пилот Андрей Карасев, старший бортпроводник Алексей Крехтунов и две бортпроводницы - Татьяна Лутовинова и Валерия Бугаева. Всего в Мумбае находились 10 сотрудников авиакомпании (пятеро вернулись в Москву еще раньше). Никто из них не пострадал.

Когда террористы захватили гостиницу, экипаж оказался разделен на три группы. Пятеро человек были в подвале, трое оставались в гостинице, а двое успели эвакуироваться сами.

- Самое главное в этот момент было не терять связь с командой, - рассказывает старший бортпроводник Алексей Крехтунов. - Мы все знали, кто где находится, - созванивались по мобильным. Когда деньги заканчивались, родные из России пополняли счет.

Самих террористов, по словам Алексея, они не видели, только слышали из подвала, как те сначала открыли пальбу, а потом бросили гранату. Позже местные жители рассказали россиянам, что нападавшие отобрали у полицейских машины, ездили в них по городу и расстреливали людей.

Все время, пока шла осада гостиницы, экипаж сидел тише воды, ниже травы.

- Было очень страшно, - рассказывает бортпроводница Татьяна Лутовинова. - Мы пытались выбраться, спустились вниз к бассейну. Вся гостиница была в крови, повсюду валялась сломанная мебель, слышалась стрельба. У бассейна мы наткнулись на служащих отеля, которые посоветовали нам вернуться обратно в номера.

Два дня девушки ничего не ели, только пили воду и прислушивались к тому, что происходит снаружи. Правда, телефоны у них разрывались. Звонили родные, журналисты - все переживали...

В пятницу, 28 ноября, когда контроль над ситуацией взяла в руки индийская полиция, девушек и всех членов экипажа эвакуировали.

- В 7 утра по Москве полиция вывела нас из здания, - рассказывает Татьяна. - Спасибо всем, кто нам помог, - российскому консульству, полиции Индии.

- Сейчас хочется лишь одного, - говорит Валерия Бугаева. - Увидеть и обнять своих родных.

Девушкам дадут время на реабилитацию, а потом они вновь приступят к служебным обязанностям.

- Работу свою мы любим, - говорит Татьяна. - Поэтому, что бы ни случилось, будем летать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также