2018-02-21T18:02:36+03:00

В Еланском гарнизоне Свердловской области срочники зверски избили офицера

Пьяные дембеля решили отомстить за то, что лейтенант сделал им замечание [видео+аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments90
Лейтенант поплатился за то, что хотел исполнить воинский долг.Лейтенант поплатился за то, что хотел исполнить воинский долг.
Изменить размер текста:

Лейтенант Владимир Мечетный, офицер 32 учебного танкового полка Учебного центра ПУрВО, вышел на дежурство помощником коменданта. Ничего сложного от него не требовалось – всего лишь следить за порядком. Во время объезда гарнизона 24-летний офицер увидел нарушителей. Двое срочников сильно шатаясь шли по дорожке, размахивали руками, орали. Сразу было понятно, что они пьяны в стельку.- Эй, бойцы! В чем дело? – крикнул Мечетный.

Мечетный проходит в деле как участник

Сейчас Мечетный лежит в госпитале Еланского гарнизона. У него закрытая внутренняя черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб брюшной полости, отбита почка, расцарапан левый глаз. Лейтенант еле ходит. Елена ждет его дома с полуторагодовалым сынишкой Георгием.

Избитый офицер боится рассказывать о случившемся

00:00
00:00

Командование изо всех сил пытается спустить дело на тормозах. С журналистами разговаривать отказываются. В пресс-службе штаба Приволжско-Уральского военного округа заявили, что идет расследование, но когда будут результаты - неизвестно.- Комсомолка, вы же и так все знаете, - многозначительно усмехнулся пресс-секретарь штаба Константин ЛАЗУТКИН и повесил трубку.В Свердловской военной прокуратуре об инциденте не слушали. Зато местный следователь после очередного допроса заставил Елену и Владимира написать расписку о неразглашении.- Я не мог отказаться, - рассказал мне по телефону Владимир Мечетный. – Я ведь прохожу по делу. Причем прохожу не пострадавшим, а участником.

Лейтенант сам был пьян?

Супруга лейтенанта хотела написать заявление в военно-следственный отдел гарнизона. Ей предложили прийти в другой раз.

Жена избитого офицера рассказывает подробности

00:00
00:00

- - Родители звонили в Генеральную прокуратуру, но там сказали, что заявление должны принять именно у нас в гарнизоне, - говорит Елена.По словам Елены один из офицеров, проходящий в деле свидетелем, написал рапорт о том, что Мечетный сам был пьян и устроил дебош в казарме.- Но у Володи гастрит! Он вообще не пьет, - плачет девушка. – А офицера этого и близко не было.

Полковник Бизяев отказался комментировать происшествие

00:00
00:00

Мечетный уверен, что после того, как Елена обратилась к журналистам, с него могут потребовать рапорт об отставке. Потому на контакт идет неохотно.Сама же Елена рассказала, что командир дивизии полковник Бизяев раньше командовал Челябинским танковым корпусом, год спустя после трагедии с рядовым Сычевым.Мы дозвонились до полковника.- Добрый день полковник! Я из «Комсомольской правды»…- До свидания, - ответил Бизяев и бросил трубку.

ОТ РЕДАКЦИИ

Офицеры на службе у рядовыхСлово «дедовщина» в лексиконе россиян стало обыденным. В общем-то мы уже смирились с тем, что деды бьют духов. И даже бороться перестали, списали на «школу жизни» для молодого бойца. Видимо поэтому и не заметили, как прогрессирует и видоизменяется эта армейская болезнь. О лейтенанте Мечетном мы узнали не от командования части, не от пресс-секретаря штаба округа и не из военной прокуратуры. Друзья жены избитого офицера нашли блог нашей журналистки и оставили там номер мобильника. И что же выясняется? Командование части не просто пытается замять очередной случай позорной дедовщины. Оно переворачивает с ног на голову нападение пьяных срочников на офицера. Можно предположить, что один из отморозков – сыночек какого-нибудь генерала. Но ведь бил не он один, а целая казарма. И тем не менее командование настаивает на версии, что Мечетный сам напал на пьяных сержантов. Возникает очень стойкое ощущение, что срочники держат в страхе даже свое начальство. Этак скоро мы увидим картину, когда генералы будут копать картошку в огородах рядовых.

Евгений КАТЫХИН

Жена изувеченного офицера рассказывает о произошедшем.Съемка Александры УЗКИХ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также