2018-04-02T13:05:48+03:00

По делу об убийстве мэра Владикавказа задержали пять человек

Подозреваемых нашли спустя сутки после назначения нового министра МВД
Изменить размер текста:

Оперативники следственного комитета при Прокуратуре РФ по Южному федеральному округу в ночь на вторник задержали в пригороде Владикавказа пять человек в рамках расследования дела об убийстве мэра Виталия Караева. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Задержанные, как считают в правоохранительных органах, могут являться участниками подготовки покушения на главу города.

Стоит отметить, что задержание подозреваемых состоялось спустя сутки после назначения нового главы МВД Северной Осетии генерал-майора Артура Ахметханова.

Его предшественник Сергей Аренин, возглавлявший МВД Северной Осетии с 2005 года, был снят с должности после гибели мэра Владикавказа Виталия Караева. Убийство стало последней каплей в череде громких преступлений за последний год, в том числе гибели начальника РУБОПа Марка Мецаева и начальника отдела угрозыска Виталия Чельдиева, взрыва маршрутки в центре Владикавказа, покушения на вице-мэра Майрана Тамаева. При этом ни одно из преступлений не было раскрыто.

Напомним, мэра Владикавказа Виталия Караева убили утром 26 ноября. Около 9.00 у ворот его дома на улице Калинина в главу города выстрелил снайпер, когда тот садился в свой Mercedes. Предположительно, киллер выстрелил в Караева через заднюю дверь автомобиля. Пуля попала в сердце. По одной из версий, снайпер наблюдал за мэром с соседнего дома, в 300 метрах от места убийства. Оружие найдено не было, при вскрытии из тела Караева извлекли пулю калибра 7,62 мм.

Жители родного селения Чермен Пригородного района Северной Осетии обратились к правительству республики с предложением назвать улицу именем Караева.

- Виталий Сергеевич родился и вырос в нашем селе. В самые трудные годы в период осетино-ингушского конфликта он возглавил село. И сделал очень многое для того, чтобы сельчане разных национальностей жили в мире и согласии, - рассказали в Чермене.

Решение о присвоении улице имени погибшего земляка примут после того, как пройдет 40-дневный траур по убитому Виталию Караеву.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство мэра Владикавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также