2018-02-21T18:03:17+03:00

Дозвонившийся до Путина Дмитрий Сальников: «Надеюсь, после звонка жизнь будет лучше. Потому что хуже – некуда…»

Премьер-министр России ответил на вопрос жителя Башкирии
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Первым до премьер-министра России Владимира Путина дозвонился житель поселка Тирлян Белорецкого района Башкирии Дмитрий Сальников. Он спросил:

- Здравствуйте, Владимир Владимирович. Мы молодая семья, сейчас мы остались без работы. Дело в том, что наше металлургическое предприятие на грани закрытия в связи с глобальным мировым кризисом. Большинство жителей нашего поселка также остались без работы, так они работали в металлургическом производстве. Как нам дальше жить?

Владимир Путин ответил, что такие сложности возникла из-за того, что в период развития экономики и роста потребления наших товаров на мировых рынках предприятия расширялись, а в условиях кризиса сокращается потребление металла в мире. Сейчас российский экспорт металла за рубеж сократился на 50%. Это объективная проблема, и мы не можем влиять на нее напрямую.

Но Путин уверен, что ситуация изменится, а сейчас следует предпринять ряд мер. Тем, кто уже потерял работу, увеличивают пособия (до 4900 руб.). А также в ближайшее время во всех регионах начнут действовать антикризисные программы, направленные «на спасение рабочих мест» и организацию трудовой миграции и общественных работ.

- У нас работы нет, вот и решил поднять этот вопрос, - рассказал корреспонденту «КП» Дмитрий Сальников. – А у нас молодая семья: мне 27 лет, жене 24, ребенку год и девять. Супруга сидит дома, не работает.

Дмитрий работал в соседней челябинской области на предприятии «Уралкорд» волотильщиком проволоки, зарабатывал неплохо, семью содержать хватало. И таких, как он – полдеревни. Всех отправили в неоплачиваемые отпуска.

- Раньше предприятие предоставляло нам автобус – от Тирляна часа два ведь надо ехать. А сейчас, во время кризиса, денег у «Уралкорда» стало меньше, вот и сказали нам, мол, добирайтесь, как можете.

- Думаете, после звонка премьер-министру ситуация изменится?

- Да, надеюсь, что будет какая-нибудь реакция и что-нибудь изменится. Думаю, жить станет лучше, потому что хуже уже некуда. По специальности я волотильщик, но могу и плотником, да и вообще, если честно, согласен на любую работу.

Читайте также:

Проходить ежегодное освидетельствование на получение ребенком инвалидности не нужно

Жительница уфимского района Ильвира Фаюшина: «Я всем обещала, что дойду до Путина и помогу своему мальчику!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также