2018-04-02T13:05:53+03:00

Инженер, отравившей шесть человек, умер во сне

Ярославский маньяк-отравитель отбывал пожизненный срок [видео]
Изменить размер текста:

В ночь на 2 декабря надзиратель ярославского следственного изолятора в который раз заглянул в глазок одиночной камеры. Вячеслав Соловьев, осужденный за убийство шести человек, включая дочь, жену и годовалого сынишку соседей, лежал на койке в одном и том же положении. Когда же сотрудник СИЗО зашел в камеру, заключенный уже не дышал, пульс не прощупывался…

Громкое дело потрясло Ярославль полтора года назад. 38-летний инженер собственноручно готовил яд и подсыпал его жертвам в еду и напитки, каждый раз проявляя изобретательность. Жена съела отравленную жареную рыбу, дочь - икру, сожительница выпила чашечку кофе, следователю достался «фирменный» чай, а бабушке последней гражданской жены хватило и стакана воды. (Читайте: «Маньяк-отравитель свел в могилу двух жен, дочь и следователя милиции»)

Хладнокровный и циничный Соловьев с интересом наблюдал, как мучаются жертвы: полгода на его глазах медленно умирала дочь, а папаша мог приготовить противоядие, но не стал…

Суд приговорил Соловьева к пожизненному заключению. В последнем слове отравитель заявил:

- Я не знаю, что буду делать в тюрьме. Но, скорей всего, я долго не проживу с моими хроническими заболеваниями. (Читайте: «Ярославский инженер-отравитель: «Моя жизнь закончилась» и «Ярославский инженер-отравитель попросил не давать ему пожизненного заключения»)

И вот – его слова сбылись. Судмедэкспертиза после вскрытия показала: умер маньяк из-за флегмоны - гнойного воспаления подкожных тканей. Иммунитет у Соловьева был очень низкий. Он страдал диабетом, у него болели почки…

Ярославский инженер-отравитель получил пожизненное заключение.Съемка:
Людмила ШАБУЕВА

- Многие заболевания, возможно, связаны с тем, что Соловьев проводил испытания ядов и на себе, - комментирует начальник пресс-службы УФСИН по Ярославской области Алексей ПИЧУЕВ.

Вынесенный приговор Соловьев считал слишком суровым. Что ж, судьба вынесла отравителю самый мягкий приговор – смерть во сне.

МНЕНИЕ ВРАЧА

Наталья Бонарцева, ассистент кафедры кожных болезней ярославской медакадемии:

- Вызвать флегмону в таком больном организме могла даже царапина. Инфекция внедряется в подкожную клетчатку. Если иммунитет еще сильный, может подняться температура. Если своевременно не начать лечение, не пропить антибиотики, умереть можно очень быстро. Три-четыре дня и все.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также