2018-02-21T18:03:20+03:00

Посол ЮАР заинтересовался добычей золота и угля в Кузбассе

В Кемерове с рабочим визитом побывал Беки Ланг, Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в России [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Как будто специально подгадав к приезду гостя с самого жаркого континента, ударили крепкие сибирские морозы. В день прилета в Кемерово Беки Ланга было минус 29! Что такое настоящая русская зима, господин посол узнал сразу же, как только ступил на трап самолета.

Программа визита – насыщенная. Прежде всего - встреча с губернатором области. В установлении деловых отношений заинтересованы обе стороны. Для нас это может быть интересно еще и потому, что в ЮАР за последние 100 лет не погиб ни один горняк. Об этом не без гордости сообщил Беки Ланг. По его мнению, достигнуто это благодаря развитой системе контроля на производстве. Поэтому в ходе встречи договорились об обмене технологиями безопасной добычи угля.

Сразу после встречи с губернатором посол поспешил в КемГУ, где его ждали студенты. Беки Ланг хотел бы, чтобы могли обмениваться учащимися и преподавателями.

– Для меня одна из главных задач на время предстоящей работы в России – наладить обмен студентами и преподавателями вузов ЮАР и Кузбасса, – сообщил Беки Ланг.– Уровень образования в России очень высокий. Я знаю это по собственному опыту. Я сам окончил Московскую академию народного хозяйства имени Плеханова.

По предварительной договоренности, программы обмена коснутся студентов факультетов истории и международных отношений, филологии и журналистики, экономики, психологии, политологии и юриспруденции.

Ближе к вечеру африканский гость посетил знаменитый кемеровский музей-заповедник «Красная горка». От автомобиля до крыльца музея навстречу ледяному ветру с реки и мимо белоснежных сугробов посол прошествовал бодро, как будто всю жизнь только и делал, что гулял на улице в сибирский мороз…

Посол Южно-Африканской Республики в РФ заговорил по-русски.На второй день своего визита Посол Южно-Африканской Республики в РФ доктор Беки Уинстон Джошуа Ланга принял участие в пресс-конференции по поводу Кузнецкого технопаркаМаксим КИСЕЛЕВ

Во второй день визита Беки Ланг посетил Кузбасский технопарк и детально ознакомился с его инвестиционными проектами. Больше других господина посла заинтересовала разработка в Гурьевске уникальных месторождений полезных ископаемых: золота, кварца, топаза. По мнению Александра КАРЕТИНА, руководителя информационно-аналитического центра Кузбасского технопарка, сотрудничество с ЮАР в этой сфере было бы взаимовыгодно.

- У ЮАР есть люди, опыт и машины - как раз то, чего нам не хватает, – объяснил Александр Николаевич.

В свой последний рабочий день встретился посол и с представителями кузбасского бизнеса в Торгово-промышленной палате. В прошлом году товарооборот между Кузбассом и ЮАР превысил 5 млн долларов. Кемеровская область в основном поставляет в африканскую республику продукцию машиностроения и металлургии, а ЮАР в Кузбасс везет вино, овощи и фрукты. По мнению Беки Ланга, и у нас, и у них есть еще множество товаров, которые можно было поставлять друг другу.

– К сожалению, мой визит носит исследовательский характер. Не в моих полномочиях заключать контракты. Но я постараюсь вдохновить наших бизнесменов на сотрудничество с Кузбассом, - сказал в заключение своей поездки господин посол.

Смотрите фотогалерею Как Посол Южно-Африканской Республики в РФ встретился со студентами КемГУ

Посол Южно-Африканской Республики: «В нашей стране тоже много полезных ископаемых и шахт!».В Кемерово прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Южно-Африканской Республики в РФ доктор Беки Уинстон Джошуа Ланга. Он пообщался со студентами КемГУМаксим КИСЕЛЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также