2018-02-21T18:04:01+03:00

Избитого уральского офицера в госпитале заставляют подписать признание

Об этом говорят друзья Владимира Мечетного
Поделиться:
Комментарии: comments10
Лейтенант Мечетный чудом остался жив.Лейтенант Мечетный чудом остался жив.
Изменить размер текста:

Напомним, в 32 танковом полку Учебного центра ПУрВО пьяная толпа зверски избила 24-летнего офицера. Лейтенант Мечетный, бывший на дежурстве, сделал замечание пьяным солдатам. Один из нарушителей порядка забежал в ближайшую казарму, откуда ему на помощь высыпала пьяная толпа и накинулась на офицера. Били так, что Мечетный оказался в госпитале с черепно-мозговой травмой, ушибом брюшной полости и отбитой почкой.

Корреспондент «КП» снова побывала в Еланском гарнизоне, а точнее, в Камышлове. Там удалось найти врача, который 10 лет проработал в этом танковом полку. Он попросил не указывать его имя, потому что оно хорошо известно в маленьком городе.

- Сейчас врачей со стороны там нет. В феврале этого года меня «попросили» оттуда. Мол, перерасход средств у них на зарплату врачам, - говорит наш собеседник, закуривая. – Гарнизон – это гадюшник. В прошлом году, например, сразу пятеро отравились этиленгликолем, все лежали в больнице, одного так и не смогли спасти. А парень, который два раза себе по голове ударил? Я видел его. Командование с надеждой смотрело на нас, врачей. Но что мы могли сделать, если там мозги наружу были. А сколько солдатиков привозят с порванными селезенками! А самострелов сколько! В городскую больницу везут только самых плохих, с которым в госпитале гарнизонном ничем не помочь.

Мне парнишка-срочник однажды звонил ночью. Говорил, что их всех ведут подписывать контракт. Я сказал ему не делать этого, если не хочет. В итоге его избили. Приехал отец, стал разбираться. Заявление оказалось подписанным. Но подпись - поддельная. Этот паренек оказался единственным из роты, кто не подписал.

- А по поводу случая с лейтенантом Мечетным что слышали?

- По-моему, это контрактники были, а не срочники. Офицеры постоянно между собой дерутся. Все начинается в кафе «Елань». Выпьют - и пошло-поехало. Однажды даже спецназ приезжал, чтобы таких орлов утихомирить.

После невеселого разговора с врачом, хотелось поговорить и с нынешними обитателями гарнизона. Все, кто выходил из-за трехметрового забора, опасливо поглядывали на журналиста.

- Так вы из газеты, да? Ничего не знаю. Только сделайте, пожалуйста, так, чтобы командование не сделало виноватыми младших по рангу: самого Мечетного и его начальника, коменданта Нугманова. Коменданта хотят обвинить в том, что он не доложил о случившемся, а он докладывал. Сразу же!

В Интернете появилась информация от знакомых Мечетного. Те пишут, что в госпитале офицера фактически сживают со света. Вот цитата из блога:

«Внимание всем! Лейтенанту Мечетному не оказывается медицинская помощь! Его отказываются перевести в Екатеринбург для обследования. Вместо этого, в местном гарнизонном госпитале ему колют какие-то лекарства, от которых у него уже сильно ухудшилось зрение, частые головные боли и дислексия. Прошу всех распространить это и привлечь как можно больше людей. Лейтенанта Мечетного убивают в Еланском гарнизонном госпитале! Следователь Ефремов не дает ему спать, заставляя подписать признание, что он избивал сержанта Воробьева пистолетом.Прошу всех принять участие и спасти жизнь лейтенанту Мечетному.»

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Жена изувеченного офицера рассказывает о произошедшем.Съемка Александры УЗКИХ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также