2018-02-21T18:04:20+03:00

Врачи не виноваты в смерти младенца в Кропоткине

По мнению специалистов малыш умер из-за патологии и пневмонии
Поделиться:
Комментарии: comments16
По предварительной версии, в случившемся обвинили врачей роддома.По предварительной версии, в случившемся обвинили врачей роддома.
Изменить размер текста:

Случай в роддоме города Кропоткина наделал немало шуму по всей стране (смотри «КП»-Кубань» от 29 ноября этого года). Напомним, в этом медучреждении умер младенец через четыре дня после рождения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

По предварительной версии, в случившемся обвинили врачей роддома. В ответ на это департамент здравоохранения Краснодарского края провел ряд собственных служебных расследований. Вчера чиновники огласили свой вердикт - вины медиков в гибели ребенка нет.

- Подключичный катетер не мог послужить причиной смерти ребенка, - уверена начальник управления организации медицинской помощи женщинам и детям краевого департамента здравоохранения Тамара ПЕРЕПЕЛКИНА. - Он слишком мягкий, как ниточка, им невозможно повредить сердце.

Тамара Николаевна сообщила также, что, скорее всего, причиной смерти ребенка стали врожденная патология и пневмония. Следствие продолжается.

 
Читайте также