2018-02-21T18:03:46+03:00

Медведев не испугался террористов

Индия вооружается российскими вертолетами, подлодками и танками
Поделиться:
Комментарии: comments32
Президент России Медведев и премьер Индии Сингх скрепили дружбу между нашими странами.Президент России Медведев и премьер Индии Сингх скрепили дружбу между нашими странами.Фото: АП
Изменить размер текста:

Несмотря на теракты, недавно произошедшие в индийском городе Мумбае, Дмитрий Медведев не стал переносить свой визит в Индию. В Кремле такой вариант даже не обсуждался.

В то же время в Дели сейчас введены повышенные меры безопасности. Местные спецслужбы не исключают, что сюда, как и ранее в Мумбай, может быть заброшена группа террористов.

Полиция в столице приведена в состояние повышенной готовности, в аэропортах и гостиницах личные вещи проверяют даже у европейцев, которые тут обычно вне подозрения.

Совместная борьба с терроризмом стала одной из тем переговоров Медведева с индийским премьер-министром Манмоханом Сингхом. Москва готова помочь Дели в расследовании терактов и предотвращении новых. Также в ходе визита Медведева были подписаны документы о сотрудничестве в сфере космоса (совместных работах в области пилотируемых программ) и энергетике. Наши специалисты будут участвовать в строительстве дополнительных энергоблоков атомной электростанции на площадке «Куданкулам». Индусы ее возводят по нашим чертежам и с использованием нашего оборудования. Хотя США также пытаются завязать с Индией атомные контакты и подсадить эту большую страну на свои технологии. Потому позиции России на индийской земле тем более требуют усиления, чтобы нас не вытеснили. Кроме того, Индия - один из крупнейших в мире покупателей российского оружия. Вот и на этот раз по итогам переговоров был подписан контракт на поставку Индии 80 вертолетов Ми-17В-5 на сумму свыше 1 млрд. долларов. Индия получит их в течение 3 лет. Как сообщил Медведев, также обсуждались вопросы, связанные с передачей Индии технологии производства танка Т-90 и продажи или передачи в аренду наших ядерных подлодок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также