2018-04-02T13:06:15+03:00

«6 кадров»: Лучшие шутки приходят к пяти утра

Мы побывали на съемках популярного комедийного сериала СТС [видео со съемок + лучшие сюжеты]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Ирина Медведева (слева) и Галина Данилова:  -  Хотелось бы что-нибудь прорекламировать... Ешьте пииииип (запикано цензурой «КП»).Ирина Медведева (слева) и Галина Данилова: - Хотелось бы что-нибудь прорекламировать... Ешьте пииииип (запикано цензурой «КП»).
Изменить размер текста:

На съемочную площадку «6 кадров» мы добирались с приключениями. Группа работала в каком-то особо секретном месте, которое даже не имело определенного адреса. Только направление, в котором надо было двигаться. С горем пополам нашли. Оказалось, что это - территория депо Рижского направления железной дороги. И мало того, что у этого депо нет адреса. Так оно еще настолько огромно, что найти съемочную группу без провожатого было бы невозможно.

И насколько привольной была территория депо, настолько скукоженной оказалась съемочная площадка.

Снимали в вагоне поезда. Купейном. Том самом, где два человека в коридоре не разминутся - один непременно должен зайти в купе, чтобы пропустить второго.

И вот в этот узенький проход киношники умудрились втиснуть камеру, софит, протянуть километры нужных проводов. И за каждым движением артиста следили оператор с тяжеленной камерой, звуковик с микрофоном и фотограф съемочной группы. И еще временами туда же, в проход, умудрялась втискиваться помощник режиссера с хлопушкой.

Но в тесноте, да не в обиде. Вот в одном из купе радостно поблескивает под ярким светом софитов ящик водки.

- Да, с размахом вы тут едете, ребята!

- Это реквизит! Вот представьте - нам с этих 40 бутылок пришлось сдирать все этикетки и наклеивать бутафорские «Машенька» (чтобы не обвинили в рекламе горячительного. - Прим. авт.).

Хотя вагон стоит на запасных путях, ощущение, что мы в долгой поездке - приятно пахнет дымком и чаем от тэна. А вот и проводница!

- Чай, кофе, печенье! - заунывным профессиональным голосом тянет дама в форме железнодорожницы.

Ба! Да это же Ирина Медведева! Одна из звездной шестерки (скетч-шоу ведь и названо «6 кадров» по числу участников). Остальных не видно, только слышны из-за перегородки знакомые голоса: Федор Добронравов, Эдуард Радзюкевич, Сергей Дорогов. В другом купе «едет» Галина Данилова. Андрей Кайков в этих съемках не занят - у него спектакль в театре. Тема нынешней серии скетчей - железная дорога и все, что с ней связано. Причем скетчи - отнюдь не разыгранные анекдоты. Смешные сюжеты придумывают сценаристы сериала. Пока мы одним глазком пытаемся разглядеть, что происходит перед камерой, в купе к актерам заносят ящик водки. Так-с, кажется, приехали! Как же они играть смогут после такого? У «беленькой» ведь только этикетки бутафорские, а содержимое что ни на есть натуральное! И очень вовремя, надо сказать, перерыв объявили. На обед. Да уж, знаем мы такой обед! Надо брать актеров, пока они еще тепленькие.

И мы с фотографом вламываемся в купе к актрисам.

Ирина Медведева и Галина Данилова действительно обедают. (Между прочим, на столе только «кинокорм», ничего горячительного!) Но нас встретили гостеприимно.

- Заходите, заходите! - улыбается Ирина. - Знаете, на канале пииип (изображает запиканный сигнал) есть такая программа, когда приходят домой и показывают, как живут. Вот и мы показываем свое обиталище. Потом заканчивается эта программа, и звезда говорит: так, а теперь пошли все вон! Мы тоже должны так сказать? (Смеется.)

- И давно вы в таких жестких условиях снимаетесь?

Ирина: - Мы за эти несколько лет где только не работали! В поездах снимали, в самолетах снимали. Я вот сегодня вообще три скетча проводницей стояла на улице. А это очень холодно и сложно - соображать в холод. Но в этом году нам еще повезло, сейчас сколько? Минус два где-то. А мы в минус двадцать снимали. Это было очень тяжело!

Галина: - Работаем в нечеловеческих условиях! Чтобы людям было весело.

Вообще-то большинство наших съемок приходится на ночные смены. И самые смешные скетчи снимаются в пять утра...

Ирина: - ...когда уже все спят, открывается второе дыхание.

Галина: - А у кого не открывается. Я один раз ехала с ночных съемок и чуть не заснула за рулем. Просто впала в оцепенение, из которого меня вывел на большой скорости промчавшийся корабль внеземной. Ну в смысле машина очень дорогая. И я поняла, что еще минута - и я бы погрузилась в сон.

Ирина: - А у меня наоборот: когда еду ночью, ощущение, что уже утро и надо просыпаться. И я прихожу домой и заснуть не могу!

Галина: - Так дома-то я тоже заснуть не могу! Начинаю думать: так, вот здесь вот я неправильно сыграла, а здесь я ж хотела вот тот парик!

И начинается самоедство такое. И заснешь только часа через полтора, вместо того чтобы просто прийти и вырубиться.

- А самое ужасное место, где снимали?

Хором: - На улице в минус двадцать!

Ирина: - А этим летом мы снимались в жару. Плюс тридцать было.

Галина: - Мне очень сложно было на съемках в военном госпитале. Там такая тяжелая, гнетущая атмосфера. Болезни, страдания. Это очень давит на человека. И вот зашли мы в операционную, я легла на стол и поняла, что хочу убежать оттуда скорей! Мне было так плохо! А ведь еще сыграть надо так, чтобы было смешно!

- Съемочная группа у вас веселая?

Галина: - Да! Вот в такие сложные моменты нас спасает чувство юмора... и мат. Задорный. Наши мужчины-актеры, они такие умнички! Они так умеют пошутить! «Ну что, Галюха, тепло тебе?» А у меня сил нет, нос синий: «Хорошо, дедушка!»

"6 кадров" избранное.Оксана КАЛЬНИНА

- А импровизаций на площадке много?

Ирина: - Да, очень, в основном так и происходит. Зачастую в сценарии написана одна смешная ситуация, а от того, как мы это сыграем, смещается акцент - где по-настоящему смешно.

Звонит телефон у Даниловой. Ирина, пародируя голос коллеги:

- Опять от Михалкова? Я щас занята! У меня елки!

«Шесть кадров», понедельник, суббота, вечер. Воскресенье, день, СТС

Как снимают "6 кадров".Оксана КАЛЬНИНА

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также