2018-04-02T13:06:15+03:00

«6 кадров»: Лучшие шутки приходят к пяти утра

Мы побывали на съемках популярного комедийного сериала СТС [видео со съемок + лучшие сюжеты]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Ирина Медведева (слева) и Галина Данилова:  -  Хотелось бы что-нибудь прорекламировать... Ешьте пииииип (запикано цензурой «КП»).Ирина Медведева (слева) и Галина Данилова: - Хотелось бы что-нибудь прорекламировать... Ешьте пииииип (запикано цензурой «КП»).
Изменить размер текста:

На съемочную площадку «6 кадров» мы добирались с приключениями. Группа работала в каком-то особо секретном месте, которое даже не имело определенного адреса. Только направление, в котором надо было двигаться. С горем пополам нашли. Оказалось, что это - территория депо Рижского направления железной дороги. И мало того, что у этого депо нет адреса. Так оно еще настолько огромно, что найти съемочную группу без провожатого было бы невозможно.

И насколько привольной была территория депо, настолько скукоженной оказалась съемочная площадка.

Снимали в вагоне поезда. Купейном. Том самом, где два человека в коридоре не разминутся - один непременно должен зайти в купе, чтобы пропустить второго.

И вот в этот узенький проход киношники умудрились втиснуть камеру, софит, протянуть километры нужных проводов. И за каждым движением артиста следили оператор с тяжеленной камерой, звуковик с микрофоном и фотограф съемочной группы. И еще временами туда же, в проход, умудрялась втискиваться помощник режиссера с хлопушкой.

Но в тесноте, да не в обиде. Вот в одном из купе радостно поблескивает под ярким светом софитов ящик водки.

- Да, с размахом вы тут едете, ребята!

- Это реквизит! Вот представьте - нам с этих 40 бутылок пришлось сдирать все этикетки и наклеивать бутафорские «Машенька» (чтобы не обвинили в рекламе горячительного. - Прим. авт.).

Хотя вагон стоит на запасных путях, ощущение, что мы в долгой поездке - приятно пахнет дымком и чаем от тэна. А вот и проводница!

- Чай, кофе, печенье! - заунывным профессиональным голосом тянет дама в форме железнодорожницы.

Ба! Да это же Ирина Медведева! Одна из звездной шестерки (скетч-шоу ведь и названо «6 кадров» по числу участников). Остальных не видно, только слышны из-за перегородки знакомые голоса: Федор Добронравов, Эдуард Радзюкевич, Сергей Дорогов. В другом купе «едет» Галина Данилова. Андрей Кайков в этих съемках не занят - у него спектакль в театре. Тема нынешней серии скетчей - железная дорога и все, что с ней связано. Причем скетчи - отнюдь не разыгранные анекдоты. Смешные сюжеты придумывают сценаристы сериала. Пока мы одним глазком пытаемся разглядеть, что происходит перед камерой, в купе к актерам заносят ящик водки. Так-с, кажется, приехали! Как же они играть смогут после такого? У «беленькой» ведь только этикетки бутафорские, а содержимое что ни на есть натуральное! И очень вовремя, надо сказать, перерыв объявили. На обед. Да уж, знаем мы такой обед! Надо брать актеров, пока они еще тепленькие.

И мы с фотографом вламываемся в купе к актрисам.

Ирина Медведева и Галина Данилова действительно обедают. (Между прочим, на столе только «кинокорм», ничего горячительного!) Но нас встретили гостеприимно.

- Заходите, заходите! - улыбается Ирина. - Знаете, на канале пииип (изображает запиканный сигнал) есть такая программа, когда приходят домой и показывают, как живут. Вот и мы показываем свое обиталище. Потом заканчивается эта программа, и звезда говорит: так, а теперь пошли все вон! Мы тоже должны так сказать? (Смеется.)

- И давно вы в таких жестких условиях снимаетесь?

Ирина: - Мы за эти несколько лет где только не работали! В поездах снимали, в самолетах снимали. Я вот сегодня вообще три скетча проводницей стояла на улице. А это очень холодно и сложно - соображать в холод. Но в этом году нам еще повезло, сейчас сколько? Минус два где-то. А мы в минус двадцать снимали. Это было очень тяжело!

Галина: - Работаем в нечеловеческих условиях! Чтобы людям было весело.

Вообще-то большинство наших съемок приходится на ночные смены. И самые смешные скетчи снимаются в пять утра...

Ирина: - ...когда уже все спят, открывается второе дыхание.

Галина: - А у кого не открывается. Я один раз ехала с ночных съемок и чуть не заснула за рулем. Просто впала в оцепенение, из которого меня вывел на большой скорости промчавшийся корабль внеземной. Ну в смысле машина очень дорогая. И я поняла, что еще минута - и я бы погрузилась в сон.

Ирина: - А у меня наоборот: когда еду ночью, ощущение, что уже утро и надо просыпаться. И я прихожу домой и заснуть не могу!

Галина: - Так дома-то я тоже заснуть не могу! Начинаю думать: так, вот здесь вот я неправильно сыграла, а здесь я ж хотела вот тот парик!

И начинается самоедство такое. И заснешь только часа через полтора, вместо того чтобы просто прийти и вырубиться.

- А самое ужасное место, где снимали?

Хором: - На улице в минус двадцать!

Ирина: - А этим летом мы снимались в жару. Плюс тридцать было.

Галина: - Мне очень сложно было на съемках в военном госпитале. Там такая тяжелая, гнетущая атмосфера. Болезни, страдания. Это очень давит на человека. И вот зашли мы в операционную, я легла на стол и поняла, что хочу убежать оттуда скорей! Мне было так плохо! А ведь еще сыграть надо так, чтобы было смешно!

- Съемочная группа у вас веселая?

Галина: - Да! Вот в такие сложные моменты нас спасает чувство юмора... и мат. Задорный. Наши мужчины-актеры, они такие умнички! Они так умеют пошутить! «Ну что, Галюха, тепло тебе?» А у меня сил нет, нос синий: «Хорошо, дедушка!»

"6 кадров" избранное.Оксана КАЛЬНИНА

- А импровизаций на площадке много?

Ирина: - Да, очень, в основном так и происходит. Зачастую в сценарии написана одна смешная ситуация, а от того, как мы это сыграем, смещается акцент - где по-настоящему смешно.

Звонит телефон у Даниловой. Ирина, пародируя голос коллеги:

- Опять от Михалкова? Я щас занята! У меня елки!

«Шесть кадров», понедельник, суббота, вечер. Воскресенье, день, СТС

Как снимают "6 кадров".Оксана КАЛЬНИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также