2018-04-02T13:06:19+03:00

Мэр Ярославля сбил насмерть многодетного отца

Самого Виктора Волончунаса увезли на «Скорой» в столичную клинику
Поделиться:
Комментарии: comments58
Изменить размер текста:

В среду пол одиннадцатого вечера мэр Ярославля Виктор Волончунас возвращался в город за рулем своего внедорожника «Nissan Pathfinder» с дачи в деревне Твердино. В тот вечер подмораживало. Дорога была пустынной, не освещенной...

Вдруг раздался сильнейший удар. Джип столкнулся с человеком. Мужчина отлетел метров на 20 и умер на месте. Видимо, скорость была приличная. А по словам автомобилистов на этом участке дороги разгоняться очень опасно. 56-летний скотник и пастух с местной фермы Александр Смолков поздно вечером отправился навестить сына в другую деревню. У Александра десять детей (шесть от первого брака, трое общих со второй женой и один приемный). Пошел пешком, так как автобус туда не ходит. Мужчина погиб на месте. Наутро его жену и сына пригласили в морг на опознание, лицо было разбито так, что признали Александра только по одежде.

Той же ночью 59-летнего мэра привезли в больницу в Ярославле, туда, где он обычно лечится, поместили в блок интенсивной терапии. Но местного лечения оказалось недостаточно, и сегодня во второй половине дня Виктора Владимировича отправили на «Скорой» в столичную клинику.

Главврач больницы №5 про состояние мэра Татьяна Левшина сказала только одно:

- Если пришлось отравлять в Москву, сами понимаете, какое у него состояние! Значит, были на это причины.

По факту ДТП следственным управлением при УВД по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Удивительное дело, что непосредственные подчиненные мэра оказались не в курсе происшествия. В пресс-службе, не высказав никаких эмоций, отделались общими словами:

- Мэр приболел… Находится в больнице.

Ярославский мэр – опытный водитель, его водительский стаж более 25 лет. А в семье Смолкова горе, его жена Любовь не знает, что ответить 6-летней Дашеньке любимой внучке Александра, когда та спрашивает, где дед.

ДОСЬЕ KP.RU

2001 год, февраль, Краснодар function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById('photoimg'); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById('photo-label'); obj2.style.width = width - 20 + 'px'; return; }

Мэр Краснодара Николай Приз сбил на смерть ребенка. Двигавшаяся на огромной скорости с «мигалкой» машина градоначальника сбила в центре города 10-летнего Диму Сысенко. Ребенок скончался на месте.

2006 год, ноябрь, Озерск

Находясь за рулем «Мерседеса» мэр города Озерска Калининградской области Сергей Кузнецов сбил ночью 24-летнюю Веру Сивак, которая работала верстальщицей в городской газете. От полученных травм девушка скончалась на месте ДТП.

2007 год, июнь, Екатеринбург

Вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов попал в ДТП. Машина высокопоставленного чиновника на большой скорости вылетела на встречную полосу и сбила женщину, переходившую дорогу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также