2018-02-21T18:06:36+03:00

Наследник российского престола устроился в «Норникель»

Георгий Романов стал помощником гендиректора
Поделиться:
Комментарии: comments51
В ожидании престола Великий князь поработает менеджером. Фото: http://nornik.ruВ ожидании престола Великий князь поработает менеджером. Фото: http://nornik.ru
Изменить размер текста:

Кадровая служба «Норникеля» произвела на свет уникальный документ - приказ о зачислении в штат... наследника российского престола. Великий князь Георгий Романов станет советником гендиректора компании Владимира Стржалковского, представляя интересы «Норникеля» в Евросоюзе.

Мы позвонили Великому князю в Брюссель и поздравили с трудоустройством.

- Ваше Высочество, а почему «Норникель»?

- Со времени окончания Оксфорда я хотел, чтобы моя работа была связана с представлением интересов России. В этом году мне поступило предложение стать советником председателя совета директоров «Норникеля». Рассмотрев все условия соглашения, я понял, что наконец мои желания исполняются - я могу быть полезен своей стране.

- Как вы думаете, почему именно вам была предложена эта работа?

- Круг моей работы в Еврокомиссии перекликается с той проблематикой, которая интересует эту компанию. А ее гендиректор Владимир Игоревич Стржалковский посетил в Мадриде мою мать, Великую княгиню Марию Владимировну. Мы высказали ему свое желание работать на благо России.

- Не умаляет ли статус наследника российского престола работа советником, пусть даже гендиректора такой крупной компании?

- Нет. Никакая работа не может быть унизительной. Представитель династии должен знать как можно больше о своей стране, о том, как живут люди.

Даже в те времена, когда отношение в Доме Романовых к этому было другим, все равно наследник престола проходил через различные испытания. И я считаю эту работу полезным опытом.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Владимир ВОРСОБИН

 
Читайте также