2018-02-21T18:06:16+03:00

Книги про кризис в Твери никто не покупает

«Комсомолка» узнала, что читали горожане в уходящем году
Изменить размер текста:

В течение всего года мы отслеживали, какую же духовную пищу «пережевывает» наш читатель. Особой любовью и спросом пользовались дамы-детективщицы: Донцова, Дашкова, Полякова.

- Даша Донцова за год десять детективов опубликовала, каждый месяц по книжке пишет, - смеется Наталья Литвинова, заместитель директора книжного магазина.Бориса Акунина тоже любят. В этом году он издал виртуальный роман «Квэст» и роман «Смерть на брудершафт» в двух частях.

Читают сейчас Януша Вишневского. Он прославился благодаря своему роману «Одиночество в сети», а сейчас пишет многочисленные, но менее удачные вариации на тему, последняя из них называется «Постель».

Тверичане заботятся о здоровье – об этом свидетельствуют рейтинги книжных продаж. Пользуются успехом Ален Карр с его пособием закоренелому курильщику, пытающемуся порвать с пагубной привычкой, «Дыхательная гимнастика Стрельниковой», которая помогает излечиться от всех недугов через правильное дыхание. Сейчас хорошо берут курс гимнастики для позвоночника от невролога Анатолия Сителя.

Для детишек чаще всего покупают «Гарри Поттера» или его русский аналог - «Таню Гроттер» от Дмитрия Емеца.

- А антикризисную литературу покупают? - поинтересовались мы.

- Надеются на собственные силы, - успокоила Наталья Юрьевна. - Умные книжки про экономику в кризисе пока пылятся на полках.

Рейтинг книжных продаж в 2008 году:

1. Дарья Донцова «Инь, янь и всякая дрянь»2. Полина Дашкова «Misterium trenendum. Тайна, приводящая в трепет»3. Татьяна Полякова «Держи меня крепче»4. Борис Акунин, серия «Роман-кино»5. Аллен (Ален???) Карр «Легкий способ бросить курить»6. Дмитрий Емец, серия «Таня Гроттер»7. Януш Леон Вишневский «Одиночество в сети»8. Оксана Робски «Эта тета»9. Евгений Гришковец «Асфальт»10. Джоан Ролинг, серия «Гарри Поттер»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также