2018-02-21T18:09:21+03:00

Профессора ВГАВТ убили за принципиальность?

Нижегородец Станислав Асеев был застрелен около собственного дома [видео: воспоминания жены]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Профессора ВГАВТ убили за принципиальность?Профессора ВГАВТ убили за принципиальность?
Изменить размер текста:

- Его точно выследили, - плачет вдова преподавателя Альбина Ивановна. – Он же такой пунктуальный, по нему часы можно сверять... было.

71-летнего Станислава Валентиновича убили вчера утром, в тридцати метрах от родного дома. Стреляли подло, в спину, причем с близкого расстояния.

- Он как обычно вышел из дома без двадцати девять. А минут через десять я стала открывать форточку и увидела, что на тротуаре лежит человек, а вокруг него толпа. Я даже подумать не могла, что это мой муж!

Правду женщина узнала только ближе к полудню, когда в ее квартиру заявился сотрудник похоронного бюро и с ходу предложил ошеломленной пенсионерке услуги по погребению.

- Мама была в настолько шоковом состоянии, что с ходу подписала смету, - говорит сын профессора Всеволод. – Вот ведь как дельцы работают!

- Нерадивые студенты несколько раз выходили на меня с просьбой уговорить отца поставить им зачет, - говорит Всеволод. - Но я даже заикаться об этом боялся - знал, как тот отреагирует.

О такой принципиальности преподавателя говорят и его коллеги, и студенты. Он строго следил и за посещаемостью лекций, и за уровнем знаний учеников. В чистой, уютной, квартире профессора сразу становится понятно, что взяток он не брал: мебель старенькая, о излишествах даже говорить не приходится. Но каких-то особых стычках с двоечниками никогда не было – профессор был очень интеллигентным, неконфликтным человеком.

Во всей этой ситуации больше всего поражает наглость преступника: он стрелял в светлое время суток, когда на улицах полно людей. Да и на тот самый тротуар выходят окна сразу трех домов. Тем не менее, поймать убийцу по горячим следам не удалось. Ищейка, понюхав гильзу, взяла след — он вел в сторону автостанции «Сенная». Но покрутившись у того места, откуда уезжают «ГАЗели» в Кстово, собака след потеряла.

- Станислав всегда говорил, что готов служить науке до самой смерти, - вздыхает Альбина Ивановна. - А буквально несколько дней назад впервые пошел в художественный салон и сделал профессиональные фотографии. Как будто чувствовал, что они станут последними...

В тему

В Кемерове преподавателя убил студент

Трагедия произошла в июне этого года. 52-летнего профессора Кузбасского технического госуниверситета Олега Биякова нашли мертвым в его подъезде. Следователи сразу предположили: с педагогом мог расправиться кто-то из студентов. Так и оказалось. Убийца - студент 2 курса 20-летний Евгений Катаев- признался, что таким образом отомстил преподавателю за то, что тот поставил ему «неуд» на экзамене.

Жена убитого в Нижнем профессора: "Он был очень принципиальным".Застреленный сегодня в Нижегородском районе мужчина оказался профессором, который преподавал в ВУЗе. Кандидат технических наук, профессор Асеев Станислав Валентинович, преподавал во ВГАВТ дисциплину "Транспортное право".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также