2018-02-21T18:13:31+03:00

Часть красноярских зоомагазинов перестала продавать лекарства для животных

Они не смогли получить специальную лицензию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

С нового года некоторые зоомагазины убрали с витрин лекарства для животных: антигельметики (против глистов), ошейники против блох, препараты типа «Антисекс». Просто теперь для продажи такой продукции требуется специальная лицензия. Получить ее смогли не все.

- В принципе получить лицензию достаточно просто, - сказала нам руководитель одной из фирм, занимающийся поставками лекарственных препаратов для животных, Наталья Стипник. – Хозяину зоомагазина, взяв договор аренды, нужно обратиться в СЭС и Россельхознадзор. Если все в норме – вскоре выдадут лицензию. Большинство красноярских зоомагазинов получили ее еще до нового года. Сложности возникли у тех, кто арендует под магазин муниципальные площади. С нового года договора аренды с такими предпринимателями по закону заключать нельзя. Им позволили и дальше работать на прежнем месте, но без договора. А без него лицензию не выдают.

Но такая ситуация лишь в нескольких зоомагазинах. В большинстве из них и в ветеринарках дефицита лекарств для животных нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также