2018-04-02T13:07:38+03:00

Безработных пристроят по Интернету

Путин напомнил народу о его льготах
Поделиться:
Комментарии: comments32
Изменить размер текста:

Вчера заседание президиума правительства премьер Путин начал, поздравив министров с началом нового года. «Рабочего нового года», - уточнил он.

И перешел к проблеме безработицы. Министр образования Фурсенко рассказал Путину о программе переобучения «синих воротничков» (так и сказал), то есть рабочих и специалистов. По словам министра, они будут важны, «когда экономика начнет выходить на новый уровень» (то есть после кризиса).

А буквально в конце недели, 16 января, откроется сайт «Работа в России», где можно будет подобрать себе подходящую вакансию, сообщила глава Минздравсоцразвития Голикова. На сайте разместят информацию из регионов с указанием требований и зарплаты. На сегодня в базе данных 740 тысяч вакансий. На них можно будет отправить свое резюме и «быстро получить ответ», пообещала министр.

Путин напомнил, что с 1 января вступили в силу важные поправки в Налоговый кодекс. Во-первых, до 2 млн. рублей увеличен налоговый вычет при покупке жилья. Во-вторых, на оплату ипотеки разрешено использовать материнский капитал. «С момента рождения, - уточнил премьер, - а не когда ребенку исполнится три года». Сам материнский капитал проиндексирован до 300 тысяч рублей.

- Если быть точным - 299 тысяч 371 рубль 25 копеек, - сказал премьер.

А еще он напомнил, что от налога освобождены работодатели, направляющие деньги на образование, здравоохранение и улучшение жилищных условий сотрудников.

- Поддержать работников в непростых условиях и создать задел для посткризисного периода, - такой сигнал послал Путин всем начальникам.

Он ведь когда-то наступит, посткризисный период. Правительство, судя по всему, в это точно верит.

Смотрите фотогалерею, посвященную финансовому кризису: Офисы-призраки

Смотрите фотогалерею, посвященную финансовому кризису: Офисы-призраки

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Мировой финансовый кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также