2018-04-02T13:07:39+03:00

«Правозащитница» чуть не взорвала маршрутку

На Кавказе задержали активистку общественной организации «Матери Дагестана за права человека»
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

В «КП» от 23.12.2008 мы подробно рассказывали об этой организации (материал «Правозащита по-кавказски»). Вдовы и родственницы боевиков, объединившись под брендом «Матери Дагестана», громко раздували дела о «ментовском беспределе», защищали в судах отъявленных террористов, а сами тайком перевозили для них оружие и амуницию. Одна из активисток этого «правозащитного» движения - вдова амира Дагестана Расула Макашарипова Динара Бутдаева по кличке Асма - и была задержана вчера на трассе Хасавюрт - Махачкала.

- Она ехала в маршрутке, - рассказали «КП» в республиканском МВД. - Машину остановили на посту для проверки документов. Бутдаева занервничала. Вывели ее аккуратно и при досмотре личных вещей обнаружили целый арсенал.

В сумке у Асмы оказались три мобильных телефона, семь SIM-карт, около сотни патронов различного калибра, глушитель к автомату Калашникова, граната Ф-1 и две тротиловые шашки по 200 граммов. Очевидно, что все это предназначалось не для правозащитных нужд.

Кстати, чуть позже оперативники проехали по адресам, которые Бутдаева посетила в Хасавюрте. По одному из них были обнаружены автомат «Борз» (чудо чеченских подпольных оружейников) и цинк с автоматными патронами калибра 7,62 мм.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также