2018-04-02T13:07:42+03:00

Ярославские зоомагазины торгуют лекарствами без лицензий

В зоомагазинах и ветлечебницах многих городов страны с 1 января приостановили продажу лекарств и витаминов для животных. Причина - отсутствие необходимой лицензии на ведение фармацевтической деятельности. «Комсомолка» узнала, как обстоит дело в Ярославле
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

- Спрей от блошек закончился, а вот витамины для вашей кошечки есть любые, выбирайте, - продавец показала рукой на витрину, в которой красовались яркие большие и маленькие баночки. Заглянуть в этот зоомагазин в центре Ярославля мне посоветовали в областном Россельхознадзоре.

- Там торгуют, несмотря на то, что нет лицензии, - посетовал начальник ветеринарного отдела Россельхознадзора по Ярославской области Роман ГУСЕВ.

О том, что такая лицензия необходима, стало известно еще в апреле прошлого года, когда вышло специальное постановление Россельхознадзора РФ. На сегодняшний день только четыре организации в городе имеют лицензии, разрешающие им торговать лекарственными препаратами для животных. Стоит лицензия в общей сложности 1300 рублей. Но хозяева зоомагазинов не спешат платить вроде бы не такую и большую сумму. И даже готовы нарваться на штраф – 50 тысяч рублей. Почему?

- Предпринимателей останавливает одно из важных требований для получения лицензии — наличие у работников ветеринарного или фармацевтического образования, - считает госинспектор отдела Госветнадзора по Ярославской области Оксана РЖАВЦЕВА.

Вот так, лечиться сами владельцы зоомагазинов несомненно пойдут к профессиональным врачам, а предлагать лекарства нашим братьям меньшим, оказывается, может и не специалист, а просто любой человек с улицы.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Покупка лекарств по совету неспециалиста опасна

Заведующая кафедрой зоологии ЯГПУ им. Ушинского Елена АНАШКИНА:

- Конечно, продавец должен знать, чем торгует и знать правила хранения препаратов. По моему, во всех областях должны работать специалисты. У нас все занимаются самолечением, а любые препараты не безобидны. Животному лечение должен назначать только специалист. Перед тем, как покупать какой-либо препарат своему питомцу, обязательно посетите ветеринара. И в зооаптеку идите только с рецептом!

НА ЗАМЕТКУ

Кто в Ярославле имеет лицензии на ведение фармацевтической деятельности

- Ветеринарная клиника «Биосфера», Силикатное шоссе, 15-а, тел. (4852) 44-66-35.

- Аптека «24 часа», ул. Первомайская, 15 (на 2-м этаже), тел. (4852) 31-45-13.

- Ветеринарная клиника «Миллион друзей», ул. Лисицына, 38, тел. (4852) 48-62-48.

- Зоомагазин, ул. Орджоникидзе, 7.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также