Интересное

В Волгограде во время Крестного хода появилась радуга

Верующие уверены, это добрый знак Божий

Первый раз радуга выглянула, когда Крестный ход направился от храма Иоанна Крондштадтского в сторону центра.

- Мы вышли после молебна из храма, а на небе разноцветный кусочек солнца, да не простая радуга, а вогнутая наоборот, - рассказывает настоятель Свято-Троицкого Белогородского монастыря, иегумен Елисей. - Это считается добрым знаком Божьем. Пока крестный ход с молитвами шел в сторону центра, она засияла снова, словно сопровождала нас. И напоследок, выглянула уже у Свято-Духова монастыря.

- Крестный ход с середины декабря идет из Орла, но такое чудо мы впервые увидели в Волгограде, - добавляет руководитель Всероссийского Крестного хода «Памяти Иоанна Кронштадтского» Сергей РАКУТИН.

Священники уверены, это потому что город-герой отмечен особой благодатью, а появление небесной красоты сулит ему хорошие времена. Еще в Ветхом завете о знамении радуги впервые упоминается в притче об окончании великого потопа. Как гласит великая книга, блики солнца появились на небе, когда на земле наступило благоденствие.

- Быть может, это нам добрый знак, что все беды пройдут стороной и Господь даст нам силы переживать все волнения финансового кризиса, - добавляет отец Елисей.

Символично, что этот Крестный ход еще при жизни благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Справка "КП"

Всероссийский крестный ход памяти Иоанна Крондштадского посвящен 100-летию со дня преставления и 180-летия со дня рождения святого праведного. В нем участвуют верующие из Липецка и Кирова, Вологды и Твери, Орла, Киева, Архангельска, Приднестровья, Курска, Самары, Казани и Оренбурга. Паломничество началось 19 декабря в Орле. Верующие несут с собой основные святыни - икону Божией Матери «Умиление» (Серафимо-Дивеевская), икону святого праведного Иоанна Кронштадтского, крест, пронесенный от Владивостока до Москвы участниками программы «Под Звездой Богородицы» в 2007-2008 годах, епитрахиль святого праведного Иоанна Кронштадского, икону с частичкой мощей священномученика Николая (местночтимого святого).Паломники уже побывали в Архангельске, в Нижнем Новогороде, в Чебоксарах, Казани, дошли до Волгограда и после отправились в Астрахань. Предположительно путешествие завершится 8 февраля в Воронеже, где пройдет торжественное богослужение в честь праздника новомучеников и исповедников Российских.

Рекомендуемые