2018-02-21T18:16:35+03:00

Меньшиков отменил спектакль в Ростове

К постановке музыкальной пьесы «1900», на которую уже были распроданы почти все билеты, оказалась не готова сцена в театре Горького
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Ростове премьера спектакля была назначена на 3 февраля. «1900», или «Легенда о пианисте», поставленная самим Олегом Меньшиковым по пьесе итальянского драматурга, уже произвела настоящий фурор в Моске и Санкт-Петербурге, поэтому ростовчане раскупили почти все билеты задолго до приезда труппы, несмотря на цену - от 800 до 3,5 тысячи рублей. Но каково же было разочарование зрителей, когда в кассах театра появилось объявление о том, что вместо «1 900» зрителям покажут другой спектакль.

- Организаторы решили изменить гастрольный репертуар из-за того, что по техническим характеристикам поставить «1900» на сцене театра Горького невозможно, - рассказали «КП» в гастрольной кассе театра. - Согласно сценарию на сцене предусмотрены декорации океанского лайнера, рояль, на котором играет Меньшиков, должен вращаться, а сам актер спустится на сцену «из поднебесья», то есть надо устанавливать специальные подъемники и другую технику. Увы, техническое обеспечение в ростовском театре не позволяет поставить пьесу с тем размахом и теми декорациями, с которыми она была показана зрителю в столице. Полностью отменять гастроли мы не стали и предложили зрителям другую постановку - «Игроки» Достоевского, в ней также главную роль играет Меньшиков.

По словам сотрудников гастрольной кассы театра Горького, замена пришлась по вкусу далеко не всем зрителям. Те, кто хотел посмотреть только «1900»-го, забрали обратно деньги, остальным зрителям просто выдали былеты на «Игроков». Несмотря на непредвиденную рокировку, за две недели до приезда Олега Меньшикова в Ростов уже почти все билеты на спектакль с его участием раскуплены.

red@kprostov.ruФото из архива редакции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также