2018-02-21T18:17:22+03:00

Отправит ли Беларусь Россию в нокаут?

24 января - бои без правил.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

СПРАВКА «КП»

Андрей АРЛОВСКИЙ родился 4 февраля 1979 года в Бобруйске. Рост - 192 см, вес - 109 кг. Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди молодежи по борьбе самбо. Чемпион мира и Европы по боям без правил (2005-й, UFC). Из 19 боев выиграл 14. Гражданская специальность - юрист-правовед.

Федор Емельяненко. Родился 28 сентября 1976 года в селе Рубежное (Луганская область). Рост - 183 см, вес - 106 кг. Победитель и призер чемпионатов России по самбо и дзюдо. В 2001 году стал чемпионом мира по боям без правил (версия «Рингс»). В 2003-м выиграл первый титул по самой престижной версии - «Прайд». В 2008-м стал дипломированным тренером. Из 30 боев проиграл только один. Этот бой вызывает колоссальный интерес в спортивном мире, ведь Емельяненко обладает чемпионским поясом Мирового союза смешанных единоборств, а Андрей Арловский занимает второе место в рейтинге и готов доказать, что ему по силам победить лучшего бойца мира. Шоу в Анахайме носит громкое название «День расплаты».

Федор Емельяненко: «Попал - и удушил»

Читатели авторитетного американского журнала Sport Illustrated включили бойца из Старого Оскола в число 25 самых крутых спортсменов мира. Но это признание в Америке для Федора - капля в море популярности. Стоит только сказать, что к армии его болельщиков себя причисляют Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм, Владимир Путин… Последнего императора, а именно такое прозвище у Федора, есть за что уважать. Свой последний бой против двухметрового Тима Сильвии русский богатырь закончил за 36 секунд. По словам Емельяненко все было просто: «попал - и удушил».

Кроме звания абсолютного чемпиона по боям без правил в активе Федора есть и четыре титула чемпиона мира по боевому самбо.

Будучи примером в спорте, Емельяненко образец и в семейной жизни. Строит дом и безумно любит свою жену Марину и годовалую дочку Василису.

Однако Емельяненко нельзя назвать непобедимым. За свою карьеру он проиграл два раза. В боях без правил это произошло в 2000-м году. На 17-й секунде поединка против японца Цуеши Касака Федору засчитали поражение из-за рассечения брови. По мнению многих спортивных комментаторов, японец взял верх благодаря запрещенному приему - ударом локтем в голову. А последнее поражение случилось на чемпионате мира по боевому самбо в 2008-м году. Федор уступил по очкам (5:8) болгарину Благою Иванову.

У Андрея Арловского капа с двумя клыками

Поле того как в 2005-м году Андрей стал чемпионом мира, победив Тима Сильвиа, он дал интервью «Комсомолке».

- В детстве я играл в футбол, занимался легкой атлетикой и немного каратэ. С 14 лет поднимал железо, качался. Но профессионально начал заниматься спортом только после того, как поступил в Академию МВД, - вспоминал тогда Андрей. - Там заметили, что парень я неслабый, и в приказном порядке выставили на первенство по самбо. Я понятие имел о правилах, но занял третье место. Занялся самбо всерьез и дошел до национальной сборной. В 1999 году выиграл чемпионат мира среди молодежи. Тогда же я начал тренироваться под руководством Дмитрия Степанова и постигать азы боев без правил.

Андрей выбрал себе прозвище Питбуль.

- Это визитная карточка, как и мой внешний вид. Капа с двумя клыками имитирует верхнюю челюсть питбуля.

За свою карьеру Андрей провел 19 боев, из которых выиграл 14. В этом списке есть и два поражения от того самого Сильвиа. Последняя неудача была в 2006-м. Во время боя Арловский получил травму ноги и не мог сражаться в полную силу. Рассказывают, что после боя его колено и лодыжка сильно распухли, но Андрей не искал себе оправдания и о травме не распространялся. А спустя некоторое время после боя Сильвиа упал в гостиничном номере в обморок. Доктора пришли к выводу, что произошло это из-за сотрясения мозга, полученного американцем в бое с Арловским.

О ЛИЧНОМ

Андрей живет и тренируется в Чикаго. На него работает целая бригада тренеров по джиу-джитсу и боксу. Есть личный повар и даже ювелир, который делал для Андрея украшения для взвешивания и выхода на ринг. Андрей не женат, но о его девушке знают все. Арловский встречается с моделью «Плейбоя», полькой Патрисией Микулой.

ЕСТЬ ВОПРОС

Какие правила в боях без правил?

- Бои без правил не опаснее, чем тот же профессиональный бокс, - рассказывал «Комсомолке» Андрей Арловский. - Этот вид спорта не жестокий, а зрелищный. И, несмотря на название, правила все-таки есть. Поединки проводятся на восьмиугольной площадке, огороженной сеткой. Бойцы могут применять борцовские приемы, ударную технику руками и ногами. В общем, это кулачные бои древности, только в современном варианте. Защищены зубы, пах, а на руках перчатки. Нельзя бить в пах, атаковать пальцами, рвать глаза, уши, нос, рот. Запрещается, когда находишься на сопернике, бить его сверху вниз локтем в голову и позвоночник.

КОМПЕТЕНТНО

Чемпион мира по тайскому боксу Дмитрий Шакута:

Арловский сметает соперника как ураган

- Фаворит - Федор, но я бы не рискнул сказать, что он выиграет этот бой, - сказал Дмитрий. – Да, у Арловского в последнее время не было громких побед, но он очень серьезно готовится к этому бою. Когда он настроен, то сметает соперника как ураган. У него хорошая команда тренеров. По разговору с ним я понял, что настроен Андрей решительно. Арловский подтянул боксерскую технику и рассчитывает на хороший удар. Но Емельяненко – это кремень. Мужик. Он пропускал такие удары, что, кажется, он еле-еле стоит на ногах, но тем не менее Федор доводил бой до победного конца. У Федора отличная борцовская техника, его фишка - болевые приемы. Многое будет зависеть от того, в каком психологическом и физическом состоянии оба подойдут к бою.

ОБМЕН МНЕНИЯМИ

Фредди Роуч, тренер Арловского:

- Думаю, что большинство соперников Федора проигрывало ему еще до выхода на ринг. — Драться с ним может только мужественный человек, и я знаю, что Андрей готов к этому бою и будет доминировать в нем. Я просмотрел двадцать последних поединков Федора, и он мне уже надоел. Мне легко имитировать его движения, так как он предсказуем. Он ничего не знает в боксе. Он не умеет боксировать. У него есть нокаутирующий удар, но боксировать он не умеет. Я знаю, что он очень хорош в борьбе. Я знаю, как он двигается. У него есть несколько движений, из которых мы можем извлечь выгоду.

(По материалам FightHype.com)

Владимир Воронов, тренер Емельяненко :

- Ну знаете, вообще-то я уважаю людей, которые меньше говорят, а больше делают. А языком полоскать... это у нас женщины белье полощут.

(По материалам mixfight.ru)

Арловский о Емельяненко:

- После его поражения в самбо он немного сбился с ритма. Он говорит, что это не так уж и важно, однако будем серьезными. Он был неуязвим в течение 5 - 6 лет в самбо, его никто не сумел победить в ММА. Проигрыш, конечно же, оставляет след. Мне лично крайне сложно поверить, что его это не волнует. Он уже не так уверен в себе.

Емельяненко об Арловском:

- Возможно, Андрей пытается убедить себя, что я так или иначе ослаб. Но это не так. Мы же не будем драться с ним по правилам боевого самбо. В чем я уверен, так это в том, что буду готов на 100 процентов.

(По материалам sports.ru).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также