Звезды

Артисты московской оперетты везут в Иркутск 300 килограммов одежды

"Чего хочет женщина, того хочет Бог" - эта крылатая фраза из спектакля "Баядера" известна всем. Артисты Московского театра оперетты покажут иркутянам этот спектакль.

В главных ролях народные артисты Светлана Варгузова и Юрий Веденеев.- Всего приедет 8 человек, - рассказывает директор по организации концертной деятельности Светлана КУЗИНА. - Жить они будут в Ангарске. Помимо Ангарска и Иркутска артисты поедут в Черемхово, Братск и Усть-Илимск.

В райдере артистов, как говорят организаторы, ничего сверхъестественного.- Только Веденеев и Варгузова попросили улучшенные однокомнатные номера. Мы им люксы забронировали, - продолжает Светлана.

С собой актеры везут декорации и костюмы, общий вес которых 300 кг. Выступать москвичи будут на сцене нашего ТЮЗа.

- Там маленькая камерная площадка, но артистов это не смущает, - говорит Светлана. - Помню, в прошлом году они выступали в Усть-Илимске, в зале на 600 мест. На сцене у них лежали маленькие микрофоны - лягушки называются, поют ведь вживую. Так вот когда Юрий Веденеев вышел в зал - а он всегда выходит к зрителю - и запел... у меня мурашки по коже побежали.

На Байкал съездить не получится - график гастролей не позволяет. Ведь Веденеев и Варгузова работают преподавателями в Московской консерватории, поэтому времени мало.