2018-02-21T18:19:24+03:00

Алкоголь спасает от импотенции

Вы не поверите, медики советуют мужчинам выпивать. Причем регулярно.
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

Мы не квасим, а лечимсяВоодушевляющая новость пришла из Австралии. Благодаря местным ученым, мужчины, которые не чураются спиртного, могут теперь говорить, что они не пьют а лечатся. Лечатся исключительно ради того, чтобы доставить женам или подругам удовольствие. Ведь как выяснилось, если квасить регулярно, то можно спасти себя от кошмарного заболевания - эректильной дисфункции (ЭД). Так ученые иногда называют импотенцию, выраженную в недостаточной твердости, а то и в катастрофической мягкости детородного органа. А разве ж мужчина, отягощенный этой самой ЭД, способен отличиться в интимной жизни?

Сексуальную - профилактическую - пользу алкоголя обнаружила группа исследователей из Университета Западной Австралии (University of West Australia in Nedlands) под руководством эпидемиолога Кью-Ким Чью (Kew-Kim Chew), сообщает авторитетный журнал New Scientist. И подчеркивает, что выводы ученых идут вразрез устоявшимся представлениям.

Трезвенники ослабли

- В самом деле, известно, что обильное возлияние дурно сказывается на потенции, - объясняет Чью. - Хотя и возбуждает. Этот феномен медики иногда называюит "слабостью пивовара" (brewer's droop). Мол, днем напробуется, а ночью уже никуда не годится. В смысле секса с ним. Хотя и делает попытки. Выпивка, как писал Шекспир в трагедии Макбет, вызывает желание, но не дает его реализовать. Иное дело регулярная выпивка - один-два стакана вина в день. Вот она уже предохраняет от развития эректильной дисфункции.

Выводы ученые сделали, обследовав почти 2 тысячи австралийских мужчин. Внеся поправки на возраст и курение, Кью с коллегами подсчитали: мужчин с ЭД среди выпивающих на треть меньше, чем среди трезвенников. Это - серьезная разница.

К сожалению, исследователи не определили, благодаря чему конкретно умеренные дозы алкоголя улучшают функционирование пещеристых тел . Но предполагают, ссылаясь на другие работы, что дело тут в сердце, которое играет важную роль в их наполнении кровью. То есть, в достижени эрекции.

Как доказал Дэвид Синклер из Гарвардской школы медицины и его коллега Дипакс Дас из медицинской школы Университета Коннектикута (http://www.kp.ru/daily/24205/410474/) и красное, и белое вино предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний.

Боле того, омолаживают, не дают жиреть, улучшают снабжение клеток энергией. Что, несомненно, способствует интимной производительности. И не исключено, что именно в этом и весь секрет. Ведь слабое сердце, старость-дряхлось, тучность и пониженный жизненный тонус неразлучные попутчики ЭД.Чью сейчас продолжает исследования. Он хочет все-таки выяснить, полезно ли только вино или алкоголь вообще.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также